Под Самарой вышел из строя НПЗ после атаки дронов: в Сети появились впечатляющие видео

Читати українською
Автор
1221
Все чаще граждане РФ в разных городах просыпаются от взрывов Новость обновлена 24 марта 2024, 17:44
Все чаще граждане РФ в разных городах просыпаются от взрывов. Фото Коллаж "Телеграфа"

Удары по российским объектам продолжаются

Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Самарской области (РФ) приостановил работу после атаки беспилотников 23 марта. Российские СМИ пишут, что была повреждена установка АВТ-4, из-за чего полностью остановился производственный цикл.

Всего за последние три недели были атакованы 12 НПЗ на территории России. Об этом сообщает Телеграм-канал ASTRA, ссылаясь на свои источники.

В Сети появились видео с предполагаемой атаки БПЛА на Куйбышевский НПЗ. На одном ролике видно, что глубоко ночью горит завод. Второе видео снято, скорее всего, ранним утром 23 марта. Удалось заснять пролетающий дрон и взрыв.

Видео атаки российского НПЗ

Ранее губернатор Дмитрий Азаров официально подтвердил, что 23 марта были атакованы беспилотниками сразу два НПЗ ― Куйбышевский и Новокуйбышевский. По его словам, пострадавших нет. Атаку БПЛА удалось отбить, уверял Азаров. Говорил он и о том, что якобы оборудование не пострадало.

Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод на карте
Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод находится недалеко от Самары

В последние месяцы российские НПЗ стали приоритетной целью для дронов. На карте поврежденных заводов видно, какие еще предприятия могут быть атакованы. В учет берутся объекты, которые находятся на расстоянии до 1000 км от украинской границы.

На фоне этого в Кремле ищут способы решения. Так, недавно они заинтересовались Мозырским НПЗ. Журналист Алексей Копытько считает, что это серьезный повод задуматься для Лукашенко.

Ранее "Телеграф" писал о подробностях атаки на Славянский НПЗ. Детали стали известны от собственного источника.