Брат Михаила Подоляка умер в России: какие отношения имел с советником ОП и что о нем известно (фото)

Читати українською
Автор
6672
Владимир и Михаил Подоляки (слева направо) Новость обновлена 06 июля 2024, 20:07
Владимир и Михаил Подоляки (слева направо). Фото Коллаж "Телеграфа"

Был высокопоставленным офицером разведки РФ

Брат советника главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка Владимир скончался в России. Он работал в Главном разведуправлении (ГРУ) Генштаба ВС РФ.

Факт смерти подтверждают фото могилы мужчины, опубликованные в соцсети Х сообществом "KIU. Российские офицеры убиты в Украине".

"Смерть высокопоставленного офицера разведки ГРУ, который имел родственные связи с человеком из ближайшего окружения президента Украины, может вызвать подозрения, несмотря на то, что он уже был в отставке. Конечно, он мог умереть естественной смертью в результате несчастного случая или болезни. Украинские спецслужбы не могли не знать об этом", — говорится в сообщении.

Отмечается, что 19 мая 2024 года в возрасте 59 лет умер старший брат Михаила Подоляка. В то же время подробности гибели неизвестны. РосСМИ утверждают, что факт смерти Владимира подтверждается открытым московским нотариусом наследственным делом.

На фото Владимира Подоляка много медалей, одна из которых подтверждает, что он служил в российской разведке. Также на его могиле есть венок "От коллектива ЦПС" (Центра подготовки специалистов ГРУ).

Заметим, что с 1986-1987 года Подоляк-старший проживал в Москве. Адресом его регистрации, по данным СМИ, указана военная часть 22177 – академия Минобороны РФ, где готовят военных дипломатов и офицеров ГРУ.

Сам Михаил Подоляк в феврале 2024 заявил, что брат во времена СССР выбрал жить в другой стране. По словам советника главы ОП, он не поддерживает с ним общение.

В то же время Михаил Подоляк опровергал заявления о работе своего брата в российских спецслужбах, заявив, что он "давно обычный военный пенсионер". К ФСБ или КГБ его родственники никогда не принадлежали, уверял он.

Ранее "Телеграф" писал, что умер 80-летний диссидент Демьян Монец.