"Я оставлю вас с этим": главная оппонентка Трампа на выборах сделала заявление после снятия ДеСантиса

Читати українською
Автор
5063
Дональд Трамп и Никки Хейли Новость обновлена 22 января 2024, 16:12
Дональд Трамп и Никки Хейли. Фото Коллаж "Телеграф"

Кандидат призвала поддержать ее кандидатуру

Главный оппонент Дональда Трампа на президентских выборах США Никки Хейли прокомментировала снятие Роном ДеСантисом своей кандидатуры и отметила, что сейчас на финишной прямой остались мужчина и женщина. Она призвала граждан голосовать за ее кандидатуру.

В воскресенье, 21 января, Хейли посетила город Сибрук в штате Нью-Гэмпшир, где у нее состоялась встреча с избирателями. Она сказала им, что Рон ДеСантис больше не участвует в президентской гонке и пожелала ему всего наилучшего. Об этом пишет The New York Times.

"Остался один мужчина и одна женщина. Сейчас я оставлю вас с этим: Пусть победит лучшая женщина", — сказала Хейли.

Отмечается, что Никки Хейли и ее союзники уже длительное время пытаются позиционировать президентскую гонку как борьбу между ней и Трампом, после того как она заняла третье место на кокусах в Айове. Трамп получил 51% голосов.

"Теперь, когда господин ДеСантис выбыл из гонки, этот аргумент стал гораздо более весомым. Хотя последние опросы показывают, что в Нью-Гемпшире Хейли отстает от господина Трампа на 15 процентных пунктов", — говорится в материале.

В то же время экс-посол США в ООН заявила, что "только один штат проголосовал" и что "половина его голосов досталась Дональду Трампу, а половина — нет".

"Избиратели заслуживают того, чтобы сказать, пойдем ли мы снова по пути Трампа и Байдена или мы пойдем по новому консервативному пути. Избиратели Нью-Гемпшира скажут свое слово во вторник", — подчеркнула она.

Хейли в свою очередь дала обещание оставаться в гонке до праймериз в Южной Каролине и "супервторника" 5 марта в независимости от результатов праймериз во вторник, 23 января, в Нью-Гемпшире.

Также в интервью CNN Никки Хейли сказала, что Трамп и Джо Байден одинакового плохи как президенты для страны.

"Если бы любой из них был хорошим, я бы не баллотировалась", — добавила она.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что 15 января 2024 года в штате Айова прошли первые внутрипартийные выборы республиканцев. Представители партий выбирали кандидата на президентскую гонку. Дональд Трамп победил с рекордным отрывом.