"Зрады" точно нет: посол Украины обнадежила заявлением о пакете помощи от США

Читати українською
Автор
608
"Зрады" точно нет: посол Украины обнадежила заявлением о пакете помощи от США

Посол напомнила, что в США идет год выборов

Вопрос о выделении масштабного пакета финансирования, в который включена также помощь Украине, со стороны США является очень сложным, но его рассмотрение движется в нужную сторону.

Как рассказала посол Украины в США Оксана Маркарова в эфире единого марафона новостей, шансы одобрения законопроекта о помощи Украине "чрезвычайно высоки".

"Ситуация чрезвычайно сложна, но оснований говорить о "зраде" точно нет", — отметила она.

Маркарова напомнила, что 2024 год является годом выборов в США, а потому процесс идет сложно, но в "правильном направлении".

"Мы делаем все для того, чтобы законопроект о помощи Украине был одобрен. И шансы чрезвычайно велики", — добавила она.

Говоря о том, что на днях в СМИ появилась информация о том, что в Палате представителей зарегистрировали проект закона о помощи только Израилю без Украины, однако, чтобы вступить в силу, этот документ должен быть проголосован в двух палатах и подписан президентом.

Маркарова добавила, что поэтому стоит ждать, что 4 февраля Сенат обнародует документ, который включает Украину, Израиль, Тайвань и защиту границы, а его рассмотрение начнется уже на следующий день.

Как сообщалось ранее, в администрации президента США Джо Байдена выступают против намерения Палаты представителей отправить на голосование законопроект о финансовой помощи Израилю отдельно от помощи Украине.