"Не можем проиграть Путину": в США рассказали, когда наконец проголосуют за помощь Украине

Читати українською
Автор
3654
"Не можем проиграть Путину": в США рассказали, когда наконец проголосуют за помощь Украине Новость обновлена 24 марта 2024, 22:32

Помощь Украине может быть принята в апреле

Американские конгрессмены из Палаты представителей намерены рассмотреть законопроект о военной помощи Украине и Израилю в скором времени. Это нужно, поскольку ситуация со снарядами в ВСУ остается очень тяжелой.

Как рассказал председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Майкл МакКол (республиканец) в комментарии каналу CBSNews, на рассмотрение документ могут вынести после Пасхи, которая по западному обряду в этом году празднуется 31 марта.

На уточнение, будет ли это после того, как конгрессмены вернутся с каникул 9 апреля, МакКол ответил, что "хотел бы закончить с этим как можно быстрее".

"Если мы проиграем в Украине, как в Афганистане, проиграем Путину — позволим ему захватить Украину, Молдову, Грузию — и бросим наших союзников, как мы это сделали в Афганистане. Делает ли это Соединенные Штаты слабее или сильнее? Я думаю слабее", — сказал он.

По его словам, спикер Палаты представителей Майк Джонсон понимает эту срочную необходимость, но сейчас находится в очень трудном положении и пытается удержать Конгресс от скатывания в полную дисфункцию, чего нельзя допустить, пока "мир в огне".

Как писал "Телеграф", спикера Палаты представителей США Майка Джонсона, из-за которого в частности тормозится помощь Украине, могут отстранить от должности после того, как он согласился вынести документ на рассмотрение. Соответствующее ходатайство уже было подано – его автором стала ультраправая республиканка Марджори Тейлор Грин, которая неоднократно отмечалась пророссийскими высказываниями.

Напомним, Джонсон предпочитает выделение средств Киеву в виде беспроцентного кредита, а не гранта без необходимости возврата. Такая позиция совпадает с мнением Дональда Трампа, из-за которого постоянно блокируется помощь Украине.