Байден назвал единственное условие, при котором он снимется с выборов

Читати українською
Автор
1107
Джо Байден
Джо Байден. Фото twitter.com/JoeBiden

Он уверен, что не нуждается в прохождении специальных неврологических или когнитивных тестов

Президент США и кандидат на следующий президентский срок Джо Байден, который провел крайне неудачные дебаты со своим соперником Дональдом Трампом, заявил, что сам виноват в плохом результате. По словам главы Штатов, в тот вечер он чувствовал себя уставшим из-за простуды и даже прошел тест на COVID.

"…Потому что мне было плохо. Я чувствовал себя ужасно. На самом деле со мной были врачи, которых я спросил, проводили ли они тест на COVID, потому что они пытались выяснить, в чем дело. Они сделали тест, чтобы проверить, есть ли у меня какая-нибудь инфекция, вирус. У меня этого не было. Я просто сильно простудился … Никто не виноват – кроме меня", — сказал Байден в первом после дебатов интервью телеканалу ABC.

В то же время глава Белого дома отметил, что Трамп в ходе дебатов много раз сказал неправду. По его словам, его оппонент, по подсчетам журналистов, соврал 28 раз.

Байден не считает, что он нуждается в прохождении специальных неврологических или когнитивных тестов. Он отметил, что проходит подобные проверки каждый день, когда общается с иностранными лидерами и принимает важные решения.

"Я ежедневно прохожу полноценный неврологический тест", – сказал президент, перечислив важные задачи, которые он решает — общение с премьер-министром Израиля, вопросы, связанные с поддержкой Украины и ответом на российские угрозы в Европе. "Никто не говорил, что я должен (делать специальные тесты – ред.). Они (врачи – ред.) сказали, что со мной все хорошо", добавил Байден.

Также он подтвердил решимость продолжать участвовать в президентской гонке. Глава Белого дома саркастически отметил, что сойдет с дистанции, если к нему придет Господь Всемогущий и скажет это сделать.

"Если бы Господь Всемогущий сошел и сказал бы – Джо, сойди с гонки – я бы сошел с гонки", – ответил Байден на вопрос, выйдет ли он из избирательной кампании, если станет ясно, что он не сможет победить Дональда Трампа.

Байден добавил, что "Господь Всемогущий не сойдет". В ответ ведущий отметил, что вероятно, это так, и спросил, прислушается ли президент к союзникам и однопартийцам, если они попросят его сняться с выборов.

"Этого не произойдет", — ответил Байден.

Как сообщал "Телеграф", ранее Байден в ходе общения с сотрудниками предвыборной кампании и встреч с законодателями и губернаторами-демократами подтвердил готовность продолжать предвыборную гонку. Он попросил своих сторонников "вложить некоторое количество долларов", чтобы помочь победить его соперника от республиканцев Дональда Трампа.