Россиянин написал заявление на Путина из-за интервью с Карлсоном: все из-за Гитлера

Читати українською
Автор
13890
Владимир Путин
Владимир Путин. Фото Getty Images

Путин "совершил это преступление при отягощающих обстоятельствах"

Российский оппозиционный политик Сергей Антонов подал заявление в Следственный комитет на российского диктатора Владимира Путина. Причина в интервью лидера РФ американскому журналисту Такеру Карлсону.

Отмечается, что Антонов обвинил Путина в реабилитации нацизма, ведь тот сказал, что поляки "заигрались и заставили Гитлера начать Вторую мировую войну", которая началась с нападения на Польшу. Об этом пишет "Сибирь. Реалии".

Политик требует привлечь диктатора к ответственности по уголовной статье.

"Почему началась война первого сентября 1939 года именно из Польши? Она была несговорчивой. Гитлеру ничего не оставалось при реализации его планов начать именно с Польши", — сказал Путин в интервью.

По словам политика, в этом тезисе содержится состав преступления по статье УК: "отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказание главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором".

Он также добавил в заявлении, что Путин "совершил это преступление при отягчающих обстоятельствах": с использованием своего служебного положения, а также с "использованием средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернет".

Заявление следственный комитет зарегистрировал.

Издание отмечает, что Антонов пока не находится в России, ведь покинул ее еще летом 2022 года. Пока он возглавляет "Комитет-2024" — объединение российских оппозиционных политиков против узурпации власти в России.

Заметим, что, по данным "Сибирь.Реалии", это не первый случай, когда на Путина подают в суд. Раньше это делал правозащитник Владислав Никитенко, которого после подачи заявления осудили на три года по делу о "дискредитации" российской армии. Однако впоследствии срок уменьшили до одного месяца.

Ранее "Телеграф" писал, что собрал топ из самых абсурдных высказываний Путина. Они пропитаны цинизмом и ложью.