Мы используем Куки!

Яйца будут целы: простой лайфхак спасет пасхальные крашенки от трещин при варке

Читати українською
Автор
4450
Узнайте, как правильно варить яйца, чтобы они не трескались
Узнайте, как правильно варить яйца, чтобы они не трескались. Фото Сгенерировано ИИ, Телеграф

Если варить яйца таким способом, они не будут трескаться

В этом году украинцы будут отмечать Пасху по новому церковному календарю — 20 апреля. Многие хозяйки уже сейчас начинают готовится к празднику, планируя праздничный стол и приготовление главных традиционных продуктов — пасок и крашенок.

"Телеграф" расскажет, как правильно варить яйца, чтобы из них получились целые и красивые крашенки, без трещин и сколов.

Как правильно варить яйца на Пасху?

Так как приготовлений, связанных с праздником Пасхи много, по традиции пасочки пекут в Чистый четверг или же в Великую суботу, пишет tsn.ua. К приготовлению крашенок лучше всего подойти тоже в субботу, так яйца будут более свежими на праздничном столе.

Пасха, крашенки

Очень важно к Пасхе подобрать свежие яйца. Однако, чтобы кожура хорошо отходила от белка у сваренных яиц, им должно быть не менее 5 дней. Поэтому лучше всего для крашенок выбирать именно магазинные яйца — там можно отследить дату производства.

А чтобы яйца не трескались во время варки, очень важно заранее достать их из холодильника и дать "согреться" до комнатной температуры. Ведь, если положить в кипяток яйца из холодильника, из-за перепада температур скорлупа может трескаться.

И еще одно важное правило — перед тем, как варить яйца, их нужно тщательно помыть, используя губку и солевой раствор. По времени оптимальным вариантом будет варить яйца 7-9 минут после того, как они закипели.

Ранее "Телеграф" рассказывал про три способа оригинально покрасить яйца к Пасхе. С ними вы забудете о луковой шелухе.