В Конгрессе придумали, что делать с пакетом помощи для Украины: СМИ раскрыли детали

Читати українською
Автор
3147
Джонсон назвал возможный вариант разрешения ситуации
Джонсон назвал возможный вариант разрешения ситуации. Фото euronews.com

Это гипотетическое решение, но в Конгрессе могут его принять, если иного выхода не будет

Пакет с потребностями национальной безопасности США, где речь идет о деньгах на помощь Украине, а также вопросе усиления безопасности границ, вероятно, разделят на отдельные части. Окончательное решение по этому поводу будет зависеть от текста двухпартийного соглашения, которое будет обнародовано по итогам переговоров в Сенате США.

Об этом сказал спикер Палаты представителей США Майк Джонсон трем лидерам парламентов стран Балтии, пишет издание The Hill. На такой шаг в Конгрессе могут пойти из-за беспокойства по вопросам реформ в пограничной политике.

Впрочем, это не конечное решение: слова Джонсона следует воспринимать в "гипотетическом контексте", сказал спикер Джонсона Радж Шах порталу Semafor. Отмечается, что заявления звучат на фоне того, что Джонсон и другие трамписты-республиканцы пытаются торпедировать соглашение Сената, объединяющее изменения в пограничной политике США и помощь Украине.

Джонсон и его радикальные сопартийцы уже заявляли, что не пропустят соглашение в Палату представителей, если его содержание не понравится правому крылу, которое составляют преимущественно сторонники экс-президента США Дональда Трампа. Европейские партнеры же пока Джонсон и компания пытаются торпедировать соглашение, наоборот, высказывают предположение, что республиканцы поддерживают оказание помощи Украине.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что затягивание с помощью Украины вредит США. Иностранные СМИ объяснили, какие негативные последствия могут быть для американских властей.

Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд убеждена, что Конгресс проголосует за выделение военной помощи Украине, поскольку понимает, что будет в случае, если украинцы не смогут "выжить и преуспевать".