"США не должны быть "тупыми": Трамп призвал не голосовать за помощь Украине и назвал новое условие

Читати українською
Автор
1246
The Associated Press

Трамп против безвозмездного оказания помощи

Бывший президент США Дональд Трамп призвал Сенат не голосовать за 95 миллиардов помощи Украине, Израилю и Тайваню. По его мнению, эти деньги можно давать только в виде кредита, а не безвозмездной поддержки.

Об этом он заявил в собственной социальной сети Truth Social. Он сказал, что средства можно занимать исключительно на чрезвычайно выгодных условиях, "например, без процентов и на неограниченный срок, но тем не менее занимать".

Кроме того, по мнению кандидата в президенты США, такое соглашение должно сопровождаться дополнительными условиями со стороны США.

"Мы никогда больше не должны давать деньги без надежды на их возвращение или без "условий". Соединенные Штаты Америки больше не должны быть "тупыми", — написал экс-президент.

Напомним, что ранее, Сенат США принял процедурное решение для дальнейшего рассмотрения законопроекта о помощи для Украины, Израиля и Тайваня. Речь идет о предоставлении 95 млрд долларов. Хотя документу еще предстоит пройти длинный путь, однако первый шаг уже сделан.

Ранее "Телеграф" сообщал, что парламент Британии призвал Европу покупать вооружение у США и передавать Украине, так как это в интересах европейских стран.