Умер легендарный футболист, игравший в финале ЧМ против Пеле

Читати українською
Автор
15262
Курт Хамрин
Курт Хамрин. Фото twitter.com/acffiorentina

Знаменитый швед покорил итальянский футбол

В воскресенье, 4 февраля, не стало легендарного шведского нападающего Курта Хамрина. Он был последним живым участником финального матча ЧМ-1958 года.

О смерти Хамрина сообщает сайт Шведской футбольной ассоциации. Легенде футбола было 89 лет.

"Шведский футбол вспоминает Курта Хамрина с большой теплотой и благодарностью. Наши мысли сейчас с его семьей и близкими", — говорится в сообщении.

За свою богатую карьеру Курт выступал за ряд итальянских клубов: "Ювентус", "Падова", "Фиорентина", "Милан" и "Наполи". На родине он является легендой АИКа, хотя также играл за "Стокгольм". Вместе с Россонери он выиграл Кубок европейских чемпионов, став первым шведом, которому покорилось данное достижение. Также он выигрывал Скудетто, Кубок Италии (дважды) и Кубок обладателей кубков (дважды). К слову, Хамрин входит в топ-10 лучших бомбардиров Серии А в истории (9-е место, 190 голов).

С 1953 по 1965 год Хамрин сыграл за сборную Швеции 32 матча, в которых забил 17 мячей. НА ЧМ-1958 года шведы пробились в финал турнира, где уступили бразильцам с молодым Пеле на острие.

Стоит отметить, что Курт также сыграл 2 матча за национальную команду по хоккею.

Напомним, в начале 2024 года скончался легендарный немецкий футболист и знаменитый тренер Франц Беккенбауэр. Кроме того, в январе не стало лучшего бомбардира в истории сборной Италии Луиджи Ривы.