Toyota создает ультрароскошный бренд, который омрачит Lexus

Читати українською
Автор
932
Century от Toyota
Century от Toyota. Фото forbes.com

А по цене эти авто будут как минимум вдвое дороже Lexus

Японский автобренд решил выйти на рынок шикарных автомобилей. В компании заявили о планах по созданию нового ультрадорогого бренда под названием Century.

Toyota Century – предварительное название. В будущем от названия материнской компании ничего не останется. Об этом пишет Forbes.

В прошлом году Toyota уже представила новый роскошный кроссовер Century. Скоро также выпустят четырехдверный седан.

Какими будут первые модели Century

Century от Toyota – создан новый роскошный бренд авто

Представитель Toyota в комментарии изданию заявил, что Century будет конкурировать с Lexus, но на самом деле будет на ступеньку выше. Он будет выпускать сверхроскошные автомобили.

Пока не известно, в каких странах будет представлен бренд Century. Но уже есть информация, что будет две версии кроссовера — с правым и левым рулем. Поэтому ожидаемо, что бренд могут завезти в Америку, Азию и Европу, а также на Ближний Восток. Каждый автомобиль можно будет персонализировать по своим предпочтениям, выбрать дополнительные настройки. Базовая комплектация кроссовера стоит 170 тысяч долларов, а версия под заказ – 220 тысяч. По цене эти авто действительно более чем вдвое превышают стоимость Lexus.

Ранее "Телеграф" сообщал о 2 самых дорогих моделях бренда Rolls-Royce за всю историю. Это Rolls-Royce Boat Tail и Rolls-Royce Cullinan.