Таких в мире всего 200: в Киеве заметили неоретрокар ручной сборки

Читати українською
Автор
629
Morgan Aero SuperSports
Morgan Aero SuperSports. Фото Car and driver

Morgan Aero SuperSports выпустили в честь столетия марки

В Киеве на эвакуаторе был замечен неоретрокар Morgan Aero SuperSports. Это уникальный автомобиль от британской компании класса гран-туризмо.

О том, что на улицах столицы появился Morgan Aero SuperSports (кстати, это уже второй британский неоретрокар в Украине, первый заметили осенью), сообщил Sлавко Sлавкович. Он опубликовал соответствующую видеозапись в соцсети Х (Twitter).

Особенности Morgan Aero SuperSports

Таких машин в мире всего 200 экземпляров. Интересной особенностью модели является то, что каждая из них всегда собирается только вручную.

Автомобиль выпущен в 2009 году к столетию марки. Модель в кузове купе, которую заметили на эвакуаторе в Киеве, имеет низкую подвеску, складную крышу, состоящую из 2 секций, а также мощный двигатель от BMW на 367 "лошадей". Если сравнивать с современными спорткарами, например Aston DB9 и Bentley Conti GT, по мощности он сильно не дотягивает. Однако разгоняется с нуля до сотни он за 4,2 секунды, а сцепление на поворотах и работа подвески идеальны.

Когда автомобиль выпустили, он стоил около 185 тысяч долларов. Но те счастливцы, которые смогли приобрести Morgan Aero SuperSports, продавали его где-то вдвое дороже. Сейчас неоретрокар может стоить не менее 250 тысяч.

Ранее "Телеграф" писал также о сине-желтом Jaguar 2023 в лимитированной версии. Он был замечен в Киеве.