Страна контрастов: в Харькове среди грязи во дворе заметили роскошный спорткар (фото)

Читати українською
Автор
3776
BMW i8 в Харькове
BMW i8 в Харькове. Фото скриншот з Інстаграму

В Сети шутят, что у владельца этого спорткара не хватило денег на гараж.

В одном из дворов Харькова засветился спорткар BMW i8. Его стоимость составляет около 3 миллионов гривен.

Такие дорогие спортивные автомобили – не редкость для наших дорог. Однако не всегда их паркуют посреди болота где-то во дворах. Соответствующее фото опубликовано на инстаграм-странице kharkiv_cars.

Что известно о BMW i8?

Согласно базе номеров и открытым источникам, родным цветом авто является черный. Его купили у США в разбитом состоянии.

BMW i8 – это гибридный спортивный автомобиль, который представили на автосалоне во Франкфурте в 2013 году, а производство началось в 2014 году. BMW i8 удивляет своим спортивным дизайном и высоким уровнем технологических инноваций. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, включающей 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель и электромотор. Вместе они обеспечивают поразительный уровень производительности.

С помощью электромотора BMW i8 может двигаться исключительно на электроэнергии на расстояние около 37 км, а также использовать бензиновый двигатель для повышения эффективности и обеспечения большего запаса хода. Кроме технических характеристик, BMW i8 поражает своим инновационным дизайном, например, дверями-ножницами, как у Lamborghini, и качественным салоном.

Комментарии пользователей соцсетей очень интересны. Одни пишут, что владельцу не хватило денег на гараж, другие — это обычная ситуация. Публикуем самые интересные из них.

Как писал "Телеграф" ранее, в житомирском дворе среди хрущевок заметили спорткар, который стоит 400 тысяч долларов. Это Lamborghini Urus.