В Афганистане разбился российский самолет: подробности (видео)

Читати українською
Автор
7745
John Davies - CYOW Airport Watch/wikimedia.org

Поиски самолета продолжаются

На территории Афганистана разбился российский бизнес-джет. Рейс был эвакуационным, на его борту могло находиться 6 человек.

Так, по данным "Росавиации", инцидент произошел вечером 20 января около границы Таджикистана. Пассажирский самолет Falcon 10 (регистрационный номер RA-09011) пропал с радаров и перестал выходить на связь. Российское ведомство сообщает, что RA-09011 принадлежит ООО "Атлетик Групп" и частному лицу, хотя также стоит отметить, что до сообщения "Росавиации" в сети сообщали о том, что данный борт принадлежит "Газпромавиа".

"Воздушное судно выполняло чартерный санитарный рейс* по маршруту Гая (Индия) — Ташкент (Узбекистан) — Жуковский (Россия). *Первоначальным местом вылета самолета Falcon был таиландский аэропорт Утапао", — говорится в сообщении.

В настоящий момент идут поиски разбившегося воздушного судна.

Тем временем украинский блогер Денис Казанский предположил, что причиной катастрофы являются санкции.

"Рано или поздно это должно было произойти. После введения санкций российские самолеты ломались и совершали экстренные посадки почти каждую неделю. Этот первый, который разбился. На борту самолета было 6 человек. Это был чартерный рейс в интересах "Газпрома". Видимо, погибли какие-то VIPы", — пишет он.

На вечер 21 января, по информации российского посольства в Афганистане, известно, что местная наземная поисково-спасательная служба нашла самолет Falcon 10 (регистрационный номер RA-09011). По их данным из шести человек, находившихся на борту самолета, предварительно: четыре живых (у них разные травмы).

Как пишут росСМИ, по предварительным данным еще два человека, находившиеся на борту самолета — семейная пара Анна и Анатолий Евсюков. Рейс был эвакуационным и потерпел катастрофу в горном районе Афганистана из-за проблем с топливом и двигателями. В Россию перевозили Анну Евсюкову, подхватившую инфекцию на отдыхе в Паттайе. Ее муж Анатолий сопровождал жену.

Напомним, ранее мы писали о том, что вечером 22 августа в Тверской области рф разбился самолет евгения пригожина. По данным Росавиации он должен был находится на борту.