Задержан тикокер из Одессы, оправдывавший вражеские обстрелы Харькова (фото, видео)

Читати українською
Автор
641
Горе-блогер арестован Новость обновлена 22 января 2024, 16:00
Горе-блогер арестован. Фото СБУ

Он говорил, что РФ бьет только по военным

В Одессе задержан местный блогер Евгений Левченко, разместивший в собственном ТикТок скандальное пророссийское видео. В нем он оправдывал воздушную атаку РФ на Харьков 2 января.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины в своем Telegram. Тогда оккупанты ударили по городу российскими ракетами типа "Искандер", что привело к большому количеству погибших и раненых местных жителей.

Горе-блогера не остановил этот факт, и он пытался на всю свою 12-тысячную аудиторию "отбелить" преступные действия Российской Федерации.

Задержание прокремлевского блогера
Задержание прокремлевского тиктокера

Левченко уверял, что Россия не бьет по гражданскому населению, что все это фейки Украины. Ведь на самом деле пострадали только военные.

Блогер о вражеском обстреле Харькова

"В отеле "Харьков Палас", в который ударила российская ракета, было множество военных, а банда Зеленского лжет народу, что там были мирные люди", — сказал Евгений.

Конечно, этот "правдивый" репортаж мигом разлетелся по российским телеканалам, и кремлевская пропаганда оценила работу блогера.

В настоящее время тиктокеру сообщили о подозрении по ч. 2, 3 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет заключения.

Ранее "Телеграф" писал, что ГУР разоблачило крупный концерн, снабжавший Россию военной продукцией. Топменеджер арестован.