Роман Гринкевич явился в суд в кроссовках Louis Vuitton за десятки тысяч гривен: есть первая реакция сети на фото

Читати українською
Автор
1071
Роман Гринкевич
Роман Гринкевич

Такая обувь обойдется не дешево

Украинский бизнесмен Роман Гринкевич, которого подозревают в причастности к крупной схеме растраты средств для ВСУ, пришел на судебное заседание в кроссовках от известного бренда.

Соответствующим снимком поделился корреспондент "Телеграфа" Ян Доброносов, который присутствует в зале судебных заседаний, а пользователи сети быстро опознали бренд обуви и стоимость конкретной модели.

Как оказалось, это кроссовки компании Louis Vuitton, стоимость которых оценивается по меньшей мере 900 долларов, хотя по другой информации речь идет о модели за 1600 долларов (33,6 — 60 тысяч гривен).

Пользователи сети по этому поводу молчать не стали.

Пользователи обратили внимание также и на то, что у конвоируемых лиц не может быть шнурков, как и ряда других предметов вроде цепочек, ремней, часов и т.д. Изъять их положено на случай если задержанное лицо воспользуется ими, чтобы навредить себе или окружающим.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что 17 января Роману и Игорю Гринкевичам объявили о подозрении. Речь о деле с поставками одежды для Вооруженных сил Украины, из-за которых государству был нанесен ущерб более чем на 1 миллиард гривен.

В материалах следствия говорится, что бенефициар трех предприятий создал преступную организацию с целью завладения бюджетными средствами. Участники заключили договор с Минобороны на поставки одежды для военных ВСУ, однако поставленная продукция оказалась некачественной.

Утром 22 января Романа Гринкевича задержали в Одессе, согласно сообщению правоохранителей, он как раз пытался сбежать за границу.