Мэр Мелитополя Федоров получил новую должность: возглавит одну из областей

Читати українською
Автор
631
Иван Федоров
Иван Федоров. Фото https://t.me/ivan_fedorov_melitopol

Документ также должен подписать глава государства

Кабинет министров Украины во вторник, 23 января 2024 года, избрал на должность главы Запорожской областной государственной администрации (ЗОГА) Ивана Федорова. Он является мэром временно оккупированного Мелитополя, города в Запорожской области.

Об этом народный депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко сообщил в Телеграм-канале. Теперь назначение должен утвердить своей подписью президент Украины Владимир Зеленский.

Сценарий войны между НАТО и РФ

"Ивана Федорова, мэра Мелитополя, Кабмин согласовал на председателя Запорожской областной государственной администрации", ― говорится в сообщении Гончаренко.

Отметим, что Иван Федоров стал мэром Мелитополя в 2020 году. В марте 2022 года россияне предложили ему сотрудничать, но он отказался. Его похитили, но вскоре обменяли на девять боевиков вражеской армии.

Несмотря на оккупацию города, мэр продолжает следить за событиями в нем и рассказывает о жизни простых украинцев в Мелитополе. На момент написания этого материала Федоров не обнародовал информацию о своем назначении.

Кто сейчас занимает должность главы Запорожской ОГА

С 7 февраля прошлого года государственный орган возглавил военнослужащий, ветеран АТО и полковник Службы безопасности Украины Юрий Малашко. До этого назначения он работал в Антитеррористическом центре СБУ. В 2016 году он получил награду от президента "За участие в антитеррористической операции".

Ранее "Телеграф" писал, что взрывы прозвучали в Бердянске 13 января. Дым появился возле комендатуры оккупантов.