Депутат назвала причину, почему украинская молодежь смотрит российский контент

Читати українською
Автор
1183
В Украине некоторые до сих пор слушают российскую музыку
В Украине некоторые до сих пор слушают российскую музыку. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Прослушивание вражеской музыки ровно финансированию убийства своих земляков

Несмотря на почти два года с момента полномасштабного вторжения России в Украину, некоторые украинцы продолжают употреблять вражеский контент и финансировать военную машину Кремля. Особенно этим занимается молодежь из-за протеста.

Молодые украинцы не хотят быть как все, а поэтому протестуют и употребляют российский контент. Об этом народная депутатка София Федина сообщила в эфире NEWSROOM.

Разделение Украины входит в список глобальных рисков 2024 года

"Молодежь. Чувство протеста. Вот мне все говорят, что должно быть украинское, а я на зло вам посмотрю русское", ― сказала Федина.

Нардепка отметила, что особенно сильно распространяется российский "ширпотреб" в TikTok и других соцсетях. Поэтому нужно отказываться от вражеского контента. Не смотреть российских стримеров, не слушать музыку и не смотреть сериалы и фильмы производства РФ.

Почему в Украине доступен российский контент

Федина призналась, что Украина не смогла полностью ограничить доступ к вражескому контенту. Эта проблема актуальна, потому что достаточно включить прокси и можно слушать российскую музыку и даже смотреть их каналы.

"Нужно понимать, что у нас нет стопроцентной возможности запретить московский контент в Украине. Люди включают VPN и в результате смотрят, что хотят", ― сказала депутатка.

Ранее "Телеграф" писал, что украинцы оплатили России 10 тысяч FPV-дронов. И это только за прослушивание вражеской музыки.