Вспомнили даже Майдан: в Днепре полицейские устроили бунт, чтобы не идти на фронт (видео)

Читати українською
Автор
3064
Сотрудники полиции
Сотрудники полиции. Фото фото из открытых источников

В скандал попали бывшие беркутовцы

В соцсетях распространился видеоролик, на котором якобы полицейские из батальона полиции особого назначения (БПОП) устроили бунт. Как пишут СМИ, причиной стало предложения руководства присоединить их к боевой бригаде "Лють".

Сообщается, что скандальное видео было снято на совещании, на котором присутствовал заместитель Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области Владимир Богонис. Ему парировал майор полиции Андрей Селко, пишет "Корреспондент".

Минобороны с правоохранителями провели незапланированные проверки ТЦК и СП

На ролике видно, что полицейские не выбирают слова. Звучат, в том числе, и маты. В какой-то момент сотрудники БПОП даже вспомнили Майдан и заявили, что якобы "БЕРКУТ" (расформирован 25 февраля 2014 года) тогда защищал страну.

Исходя из увиденного на ролике можно сделать вывод, что Богонис сам не понял, к чему правоохранители вспомнили о событиях более чем десятилетней давности. Он попытался вернуть разговор в прежнее русло, спросив, что им известно о потерях боевой бригады, в которой служат полицейские.

Отметим, что полицейские не отказались воевать совсем. Они против присоединения к боевой бригаде "Лють". Как пишут СМИ, сотрудники спецназа готовы воевать с врагом в составе своего подразделения. На момент написания материала Национальная полиция не прокомментировала скандальный ролик.

Видео скандального совещания

Для справки: "Лють" ― это штурмовая бригада полиции в рамках "Гвардии наступления". Она уже провела несколько успешных операций на Бахмутском и Донецком направлении. Среди них ― освобождение села Клещеевка под Бахмутом.

Ранее "Телеграф" писал о том, готовы ли полицейские раздавать повестки украинцам. На вопрос ответил глава Нацполиции Иван Выговский.