"У киевского копа на секс-вечеринках появились конкуренты": визит налоговиков в "Буковель" рассмешил сеть (фото)

Читати українською
Автор
609
Налоговики в "Буковеле"
Налоговики в "Буковеле". Фото facebook.com/tax.ivanofrankivsk

Работники ГНС заверили, что посетили курорт не ради отдыха

Сотрудники налоговой Ивано-Франковской области сообщили о своем рейде в заведения общественного питания на верхних точках подъемников горнолыжного курорта "Буковель". Они опубликовали фото в лыжном снаряжении, что вызвало вопросы у пользователей соцсетей.

Как сообщила прессслужба Государственной налоговой службы Ивано-Франковской области, налоговики "активно проверяют хозяйственные объекты на горнолыжном курорте "Буковель" относительно порядка проведения расчетных операций". Там отметили, что в ходе проверок были охвачены также и общепиты, расположенные на верхних точках подъемников и перекрестках горнолыжных трасс.

В ГНСУ сообщили, что с начала 2024 года проведена 91 фактическая проверка хозяйственных объектов, расположенных в районе горнолыжного курорта "Буковель", по результатам которых к субъектам хозяйствования за несоблюдение норм законодательства, а именно непроведение операций через РРО применено 3,2 миллиона гривен штрафных санкций, в том числе в отношении 21 субъекта хозяйствования, зарегистрированных в ГУ ГНС других областей на сумму 192,5 тысячи гривен.

"Вне внимания налоговиков не остаются налогоплательщики, которые находятся на упрощенной системе налогообложения и в основном осуществляют деятельность в сфере общественного питания и предоставлении услуг по размещению на временное проживание в гостиницах и усадьбах. В течение 2024 года проверено 38 таких плательщиков единого налога к которым применено почти 2,6 миллиона гривен штрафов. Наиболее обычными нарушениями являются непроведение операций через РРО. Кроме того, установлено нарушение аптечным заведением порядка ведения учета товарных запасов и соответственно осуществления продажи неучтенных товаров", — говорится в сообщении.

Также в налоговой отметили, что выявили 5 случаев осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации и еще 4 факта торговли алкогольными и табачными изделиями без соответствующих лицензий. Следовательно, совместно с работниками Нацполиции из незаконного оборота изъята подакцизная продукция на сумму 22,4 тысячи гривен. Также налоговики зафиксировали 5 случаев несоблюдения предпринимателями норм трудового законодательства, а именно – неофициальное трудоустройство наемных работников.

"К слову, на курорте Буковель торговая выручка в январе 2024 года составила почти 1 миллиард гривен и превысила декабрьскую выручку почти на 400 миллионов гривен. Стоит отметить, что по сравнению с январем 2023 года выручка выросла вдвое. Достичь указанных показателей удалось благодаря системному комплексу мероприятий, проведенных налоговиками, таких как индивидуальная разъяснительная и контрольно-проверочная работа. Работа в данном направлении продолжается. Проверки порядка проведения расчетных операций проводятся и в выходные дни", — говорится в сообщении.

Следует отметить, что в сети неоднозначно отреагировали на сообщение налоговой. Многих удивило, почему налоговики стоят на лыжах. Некоторые в связи с этим вспомнили недавнюю историю об агенте полиции, который посещал секс-вечеринки.

Напомним, ранее "Телеграмм" сообщал, что в Киеве полицейские разоблачили организаторов вечеринок с групповым сексом. Это удалось благодаря тому, что правоохранители подослали к ним своего агента под прикрытием.