F-16 уже с гербом Украины: в сети показали яркое фото (обновлено)

Читати українською
Автор
5054
F-16
F-16. Фото Thepage.ua

Самолет пока за границей

В сети появилось фото американского истребителя F-16 с украинскими опознавательными знаками. Но самолет еще находится за границей.

Это фото было опубликовано в издании "Голос Америки". Журналисты пообщались с лётчиком ПС ВСУ "Фантомом".

На фотографии, которую опубликовали хорошо видны наш герб и цвета флага.

F-16 с украинской символикой

В то же время, в сети усомнились в истинности снимка и провели анализ

Снимок первого F-16 с украинскими тактическими знаками, похоже, не проходит аутентификации. Об этом написало издание "УНИАН".

"На изображении вы можете увидеть области, подсвеченные фиолетовым цветом – именно в тех местах, где нанесены знаки. Это артефакты сжатия, относящиеся к какому-либо другому изображению. У каждого оригинального снимка артефакты однородны, если они отличаются, это означает, что, возможно, редактировалось снимок в графическом редакторе", — говорится в сообщении.

Анализ фото

Также там написали, что не будут утверждать, что снимок отфотошоплен, потому что всегда есть вероятность программной ошибки.

"Какой бы история снимка ни была, огорчаться нет смысла. F-16 в Украину неизбежно прибудут, просто раньше или чуть позже", — добавили в издании.

Отметим, что Нидерланды готовят к отправке Украине еще шесть истребителей F-16 в дополнение к 18 самолетам, которые начали готовить в декабре прошлого года. Таким образом, ВСУ скоро получат от Нидерландов первые 24 машины.

Об этом сообщает в Twitter (X) министр обороны страны Кайса Оллонгрен. Она отметила, что преимущество Украины в воздухе имеет немаловажное значение для противодействия российской агрессии.

"Министерство обороны Нидерландов готовит к поставке Украине еще шесть истребителей F-16", — говорится в заявлении.

А командующий Объединенными Силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что Украина ожидает поставку истребителей F-16 с дальнобойными ракетами на 300-500 км.

По его словам, это позволит Силам обороны Украины добиться еще больших успехов на поле боя и освободить нашу территорию от врага.

Ранее Телеграф писал, кто, когда и чем сбивал F-16, который получит Украина.