"Украина сотворила чудо": Гетманцев про экономику страны за два года вторжения

Читати українською
Автор
710
Что говорит Даниил Гетманцев об экономической ситуации в стране
Что говорит Даниил Гетманцев об экономической ситуации в стране. Фото Коллаж "Телеграф"

Что помогает выстоять экономике в нашей стране

Украина за два года полномасштабной войны сотворила чудо на фронте. Это касается как дел на фронте, так и в тылу.

Об этом специально для "Телеграфа" рассказал председатель Комитета Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Данило Гетманцев, анализируя экономическую ситуацию в стране после почти двух лет полномасштабного вторжения в РФ. По его словам, наша страна продолжает удерживать финансовый фронт, обеспечивая невероятную макрофинансовую устойчивость.

"Это чудо кое-где, из уст политиканов из оппозиции и бестолковых малограмотных псевдоэкспертов из соцсетей вроде кухарей-доротичей длигачей подвергается огульной, абсолютно бессодержательной критике. С единственной целью – дискредитировать достижения страны", — сказал Гетманцев.

Он говорит, что эта макрофинансовая устойчивость не является какой-либо данностью, как и не является беспрецедентной финансовой помощью со стороны западных стран, которая помогла ее удержать.

"Она ведь не упала просто так с неба? Несмотря на героическое сопротивление ВСУ, эта помощь в начале была очень дозированной. И как знать, как бы оно было, чтобы не системная работа с каждой страной и персональные контакты между лидерами стран прежде всего на уровне Президента", — акцентирует председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов.

Кроме того, он привел в пример антироссийские санкции, которые продолжают углубляться и сдерживать агрессора. По его словам, также была проделана слаженная работа между финансовым блоком правительства, НБУ и финансовым комитетом в парламенте.

"Это же также не данность, дарованная Богом. Кто знает, как бы оно было, если бы НБУ уже в первые часы вторжения не принял постановление №18, которое стабилизировало валютный рынок и банковскую систему", — подытожил он.

Больше об экономике в стране во время войны читайте в нашем материале – "Власть есть за что критиковать. Но не за отсутствие финансовой стабильности во время войны – Данило Гетманцев".