Нардеп сбил насмерть 18-летнюю девушку: ГБР закончило следствие, озвучены выводы

Читати українською
Автор
766
Нардеп сбил насмерть 18-летнюю девушку: ГБР закончило следствие, озвучены выводы Новость обновлена 29 февраля 2024, 11:07

Смерти можно было избежать

Украинские правоохранители завершили расследование резонансного ДТП, во время которого нардеп насмерть сбил девушку. Следствие установило, что депутат нарушил ПДД.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР. Прежде всего стоит напомнить, что речь о народном избраннике от "Батькивщины" Андрее Николаенко. Он в ноябре 2023-го года насмерть сбил 18-летнюю девушку на трассе в Житомирской области.

По данным следствия, что депутат вопреки требованиям ПДД двигался из столицы во Львов с превышением разрешенной скорости. В частности, камеры на трассе Киев – Чоп зафиксировали превышение допустимой скорости от 40 до 50 км/ч, в том числе одна из камер зафиксировала такое превышение в пределах населенного пункта, где произошла трагедия. Это подтвердила и фототехническая экспертиза.

"В это время 18-летняя местная жительница проходила проезжую часть в селе. Водитель, превышая разрешенную скорость, не принял достаточные меры для уменьшения скорости вплоть до остановки транспортного средства и допустил наезд на потерпевшую. Девушка от полученных повреждений скончалась на месте происшествия", — говорится в сообщении.

В связи с этим правоохранители пришли к выводу, что если бы нардеп соблюдал ПДД, то гибели потерпевшей можно было бы избежать. Она бы покинула проезжую часть до столкновения.

"Также стало известно, что виновник ДТП систематически привлекался к администрации. ответственности патрульной полицией за превышение скорости, в том числе только в течение 2022-2023 годов в отношении него было вынесено 22 постановления", — установили в ГБР.

Напомним, ранее мы писали о том, что пьяный депутат насмерть сбил велосипедиста.