Оккупанты устроили массированную атаку по Украине: использовали "шахеды" и ракеты (обновлено)

Читати українською
Автор
11393
Тревога распространяется по стране Новость обновлена 11 апреля 2024, 07:08
Тревога распространяется по стране. Фото Коллаж "Телеграфа"

Власти призывают находиться в укрытиях

Российские террористы утром 11 апреля атаковали Украину ракетами. Очередная массированная ракетная атака началась примерно в 05:00 утра, когда ракеты с бомбардировщиков Ту-95 вошли в воздушное пространство Украины.

Больше всего пока пострадал Харьков — по нему выпустили по меньшей мере 15 баллистических ракет. Также ракеты террористы выпускали по другим населенным пунктам Харьковской области. Пуски производились с территории временно контролируемого Россией Белгорода и области. В городе проблемы с электричеством и пожары.

Взрывы также слышали в Киевской области – там атаку отражала ПВО. Другие ракеты атаковали ряд западных регионов страны – в частности, Ивано-Франковскую, Львовскую, Тернопольскую области Украины. Под атакой находились и восточные регионы – Днепропетровщина, Запорожье и другие.

06:50 Воздушные силы сообщили об отбое тревоги почти во всех областях. Угроза сохраняется для Запорожья.

06:15 Доразведка по областям. На сейчас – без воздушных угроз. Остается тревога из-за баллистики и "Кинжалов".

06:10 Воздушные силы сообщили об очередных запусках террористами ракет Х-47М2 "Кинжал", однако на данный момент информация не подтверждается. В воздухе находилось не менее 8 МиГ-31К. Практически все ракеты террористов летели на Стрый.

06:05 Во Львовской области прогремели взрывы — предварительно, террористы ударили по территории региона именно "Кинжалами". Также фиксируется не менее четырех ракет Х-101 в направлении Стрыя. Мониторинг сообщает, что вообще все ракеты в воздухе в западных регионах улетают именно на Стрый.

06:00 Российские террористы запустили "Кинжалы". По меньшей мере, одна ракета летит через территорию Беларуси.

05:55 Взрыв в Запорожье — по данным мониторинга, уничтожена крылатая ракета российских террористов. Над городом висит разведывательный дрон россиян.

Крылатые ракеты на западе страны взяли курс на Львовскую область.

05:50 Подавляющее большинство крылатых ракет, еще остающихся в воздухе, держат курс на западные регионы. Есть несколько ракет в Тернопольской области.

В Харькове предупреждают о проблемах со светом в результате атаки террористов. С территории временно контролируемой российскими террористами Белгородской области прилетели 12 ракет С-300.

Польша в очередной раз подняла в небо авиацию (а как же фермеры?!).

05:45 Взлет трех Миг-31К с ракетами Х-47М2 "Кинжал". Крылатые ракеты возле Киева уничтожены.

5:10 Тревога по всей территории страны. В Харькове прозвучало не менее пяти взрывов. Их подтверждает глава ХОДА Олег Синегубов. Сообщается, что это баллистика с Белгородской области РФ. Обстрел продолжается. В сторону Киевской области направляются ракеты Х-101, они уже начали менять курс.

4:20 Тревога не охватила только Волынскую область. Россияне выпустили ракеты из бомбардировщиков Ту-95МС.

Тревога в Украине причины
Тревога в Украине

В общей сложности стратегических бомбардировщиков в воздухе около девяти. Об этом известили Воздушные силы. Расчетное время вхождения ракет в воздушное пространство 04.15-04.30. Сообщается о беспилотниках на западе Украины — Львовщина, Тернопольщина, Хмельнитчина, в центре и на востоке — Киевщина, Винницкая, Черкасская, Полтавщина.