Не повестка: ТЦК может отправлять новый документ гражданам, что он означает

Читати українською
Автор
2481
Коллаж "Телеграфа" Новость обновлена 23 мая 2024, 05:54

Документ будет вручаться в некоторых случаях

Согласно новому закону о мобилизации в Украине, граждане могут получить от ТЦК еще один документ — требование. Его не стоит путать с привычной всем повесткой.

Требование ТЦК предшествует его обращению в суд с иском об ограничении уклониста в праве управления авто. Об этом сообщает Судебно-юридическая газета.

Соответствующие меры будут применяться путем судебной процедуры. Им в свою очередь предшествует определенный алгоритм действий, который должен совершить Территориальный центр комплектования.

"Требование ТЦК предшествует обращению ТЦК в суд с иском об ограничении уклоняющегося в праве управления авто. При этом день проставления в почтовом сообщении отметки о невозможности вручения требования ТЦК по адресу местонахождение, местожительству или нахождению лица, если это лицо не сообщило ТЦК другого адреса, будет считаться днем ​​вручения требования ТЦК. После этого можно будет ставить перед судом вопрос об ограничении лица в праве управления автомобилем", — говорится в материале.

В каких случаях вручается требование:

  • Если гражданин не явился в ТЦК, не уточнил свои данные в положенный срок и не прошел военно-врачебную комиссию;
  • Если ТЦК обращается в полицию с требованием доставить такого гражданина в Территориальный центр;
  • В случае невозможности доставки, руководитель ТЦК в течение 5 дней направляет этому гражданину в бумажной форме почтой требование.

Напомним, что с 18 мая также начал работать э-кабинет "Резерв+". С его помощью можно удаленно уточнить учетные данные в территориальном центре комплектования (ТЦК).

Ранее "Телеграф" писал обо всем, что нужно знать военнообязанным о мобилизации с 18 мая.