Куда пропала группа Quest Pistols и чем занимаются ее солисты

Читати українською
Автор
1136
Quest Pistols дает два-три концерта в месяц и возвращаться в Украину не спешит
Quest Pistols дает два-три концерта в месяц и возвращаться в Украину не спешит. Фото пресс-служба Quest Pistols

Концерты Quest Pistols за границей проходят без ажиотажа

Война объединила участников первого состава группы Quest Pistols Show Антона Савлепова, Никиту Горюка и Константина Боровского. В середине 2022 года, после того как из Украины сбежал их продюсер Юрий Бардаш, они вновь собрались втроем и запели по-украински. Однако после этого о них стало крайне редко слышно в Украине. Они, как и ряд других звезд, гастролируют за границей и живут в Европе.

Редкие концерты и скандал на Бали

Музыканты собрались вновь вместе, после того, как Бардаш набрал новый состав участников, а потом вообще закріл проект. Тогда "золотой" состав воссоединился и отправился в тур по Европе, чтобы отметить свое возрождение. Но после этого тура они в Украину не вернулись и остались жить в Европе. Как стало известно "Телеграфу" Антона Савлепова чаще всего украинские блогеры встречают в Париже, из чего многие делают предположение, что именно там он сейчас и живет. Что касается двух других солистов Никиты Горюка и Константина Боровского, то наши источники говорят о том, что один из них сейчас находится в Германии, а другой в Турции. Жить удается именно за счет не частых выступлений и сбережений, которые удалось скопить еще до войны.

На самом деле Quest Pistols Show не очень активно гастролируют. В основном это Европа, где живут беженцы и эмигранты из Украины, Беларуси и России. В среднем получается 2-3 концерта в месяц. Да и они проходят без особого ажиотажа. Исключением стало выступление на острове Бали во второй половине лета 2023 года. Это была закрытая вечеринка посвященная дню рождения бизнесмена Рафаэля Ромена на которой собрались как украинцы, так и россияне. Причем, известно об этом стало из Instagram российской блогерши Роксаны Геллер.

После этого музыкантам пришлось оправдываться. В частности директор группы заявил, что группа получила приглашение выступить здесь от украинского ивент-агенства.

"Аудитория нам кричала "Слава Україні!" и эти видео также, гуляют по сети. Среди гостей было несколько человек, типа россиян, наверное, мы не знаем об их гражданстве. Они в руках не держали паспорт во время мероприятия", — прокомментировал тогда ситуацию менеджмент группы.

Именно после этого все участники группы перестали публиковать у себя в Instagram что-либо. Хотя до этого самым активным из участников группы был Антон Савлепов. Он размещал видео с новой песней на украинском языке "Очі", которую они исполнили вместе с Артемом Пивоваровым. А также переведенные на украинский старые хиты среди которых "Ти неймовірна".

Кроме промо материалов Савлепов также организовывал сборы денег на нужды ВСУ. В частности, в день своего рождения, 14 июня прошлого года, когда ему исполнилось 35 лет он объявил о сборе средств на джип для гвардии наступления "СПАРТАН". Он предлагал донатить по 35 грн. За сутки было собрано 43,5 тысячи гривен. Удалось ли певцу собрать всю необходимую сумму, неизвестно. Остальные музыканты лишь выставляли видео новых песен и анонсы концертов.

Раздор в семье

Что же касается личной жизни, то и здесь на виду остается только Савлепов. Недавно его бывшая жена, российская актриса Ирина Горбачева дала скандальное интервью. Из него стало известно, что они с Антоном развелись и одной из главных причин стало отношение к этой войне.

Музыкант не просто поддерживает ВСУ проводя иногда сборы денег. Оказалось, что его родной брат Сергей Строев находится в плену у оккупантов. В середине июня прошлого года он выложил видеообращение в TikTok.

"Я родом из Харьковской области. С началом полномасштабного российского вторжения моя малая родина была быстро и надолго оккупирована. Украинцы регулярно выходили на митинги сопротивления. И именно за твердую гражданскую позицию оккупанты преследовали их, похищали, держали по подвалам и пытали. Некоторые возвращались морально и физически искалечеными, а о других до сих пор ничего не известно. Я лично знаю, как трудно найти хотя бы какую-нибудь информацию о пленных гражданских. Их почти не обменивают, они редко попадают в списки и по документам они фактически не в плену. Наши родственники, граждане и патриоты просто пропали без вести", – сказал артист.

Никакой новой информации по его брату до сих пор не было.

В свою очередь экссупруга Антона открыто заявляет о поддержке России и говорит о том, что ее позиция по поводу полномасштабного вторжения стала одной из причин развода с мужем.

Напомним, что встречаться они начали в 2020 году, а свадьбу сыграли в июле 2021 года в Кападокии. До этого у каждого из них были семьи. Горбачева развелась в 2018 году, а Савлепов только в 2020.