Топ-5 украинских звезд, которые родились в России (фото)

Читати українською
Автор
617
Суханов недавно получил украинское гражданство
Суханов недавно получил украинское гражданство. Фото instagram.com/suhanov.official

Некоторые украинские знаменитости родились в России, однако реализовались в Украине

Многие украинские знаменитости, которые нашли свой творческий путь в Украине, родились в стране-агрессорке, однако не стали марионетками российского шоу-бизнеса, а после начала большой войны заявили о своей проукраинской позиции и являются частью важного бизнеса в Украине. К таким артистам относятся Злата Огневич, Тина Кароль, Иван Дорн, Камалия, Алексей Суханов.

"Телеграф" собрал информацию об украинских звездах, которые сейчас имеют успешную карьеру в Украине. Они даже не упоминают о том, что родились в РФ.

Тина Кароль

Тина Кароль
Тина Кароль родилась в Магаданской области РФ

Татьяна Либерман, известная как Тина Кароль, родилась в пгт Оротукан Магаданской области в семье инженеров. Родители звезды родом из Буковины и Галичины, поэтому этнически она является стопроцентной украинкой. Еще маленькой девочкой Татьяна с родителями переехала на малую родину матери и никогда об этом не пожалела. В Ивано-Франковске Татьяна пошла в обычную школу, а затем и в музыкальную.

Окончила факультет пения по специальности эстрадного вокала в КГВМУ им. Глиера. Заочно училась на факультете менеджмента и логистики Национального авиационного университета.

После 2014 года знаменитость не выступает в России.

Злата Огневич

Злата Огневич
Злата Огневич родилась в Мурманске

Инна Бордюг, известная как Злата Огневич, родилась в Мурманске. Отец Инны был военным хирургом, а мать преподавала русский язык.

Профессия папы предусматривала постоянные переезды, поэтому Злата пожила и в России, и в Беларуси. В пятилетнем возрасте семья переехала в Судак.

Злата стала заслуженной артисткой АР Крым, однако из-за оккупации она потеряла звание.

Отец Златы после начала великой войны работал на фронте как боевой медик. Так что артистка очень гордится своим папой.

Камалия

Камалия
Камалия родилась на Забайкалье

Наталья Шмаренкова (Наталья Захур), известная как Камалия, родилась на Забайкалье. Отец будущей артистки был военнослужащим, поэтому семья постоянно переезжала с места на место. Сначала Наталья жила в Будапеште, где начала заниматься пением и танцами, а потом семья переехала во Львов.

Сейчас артистка организовывает благотворительные концерты, помогает украинским воинам и занимает четкую проукраинскую позицию.

Иван Дорн

Иван Дорн
Иван Дорн родился в Челябинске

Иван Дорн родился в Челябинске. Семья переехала в Киевскую область еще тогда, когда он был маленьким мальчишкой.

Артист, невзирая на полномасштабное вторжение, продолжал выступать и в России, и в Украине. Певец неоднократно попадал под волну хейта, потому что радует концертами российскую публику в других странах.

Алексей Суханов

Алексей Суханов
Суханов родился в Иваново

Алексей Суханов не только родился в России, но и был гражданином страны-агрессорки. В России он работал до 2012 года. В 2014 году ведущий переезжает в Украину, но его семья осталась в России.

После начала великой войны Алексей не общается с родственниками, полностью попавшими под влияние русской пропаганды.

Любопытно, что незадолго до полномасштабного вторжения Суханов получил украинское гражданство.

Ранее Телеграф писал, чем занимается Иван Дорн во время полномасштабной войны. Популярного исполнителя многие осуждали соотечественники за концерты для россиян.