В России показали, как собирают "Шахеды": какие вопросы появились после этих фото - Александр Коваленко

Читати українською
Автор
804
Shahed-136 Новость обновлена 05 марта 2024, 11:51
Shahed-136. Фото Telegram-канал Александр Коваленко

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко оценил масштабы производства и возможности

Итак… опубликовано видео и фото сборки Shahed-136 в россии. Это первая подобная публикация, которая позволяет оценить масштабы производства и возможности. При этом не советовал бы поддаваться панике, а трезво оценить то, что мы увидели.

Я специально разбил видео на скрины, для того, чтобы каждый мог посчитать сколько, он увидел дронов-камикадзе. Кроме того, внимательно разглядеть тот факт, что на видео не вся продукция готовая, а запечатлён один из этапов сборки. При этом, очень странно, как по мне, нахождение дронов разной степени готовности не только в одном помещении, но и в одном и том же ряду.

Небезынтересной будет и маркировка на фюзеляжах Shahed-136.

Но, самое интересное это фото сборочного цеха, в котором размещается сотня фюзеляжей под сборку, а так же рабочее пространство позволяет одновременно вести сборку до полусотни дронов.

Эти видео и фото дают представление о количестве, но не отвечают на основной вопрос – темпы сборки готовой продукции, зависящей от поставок иностранных запчастей? Сколько россия может себе позволить в месяц не произвести фюзеляжей, а собрать полноценных дронов-камикадзе? Ведь если бы её производство удовлетворяло её потребностям ежемесячного террора Украины, то зачем тогда Ил-76 ВВС Ирана продолжают летать в Москву?

Ранее "Телеграф" писал, что в дронах-камикадзе "Шахед" черного цвета, которыми оккупанты атакуют Киев и Харьков, содержатся иностранные компоненты. Речь идет о деталях, которые производят в Китае, Швейцарии и Соединенных Штатах Америки.

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.