Путин не поднимает ставки. Он нервничает и обрезает пути к отступлению - Вадим Денисенко

Читати українською
Автор
1744
Владимир Путин Новость обновлена 14 июня 2024, 17:25
Владимир Путин. Фото Коллаж "Телеграф"

Руководитель Украинского института будущего Вадим Денисенко прокомментировал громкое заявление Путина

Заявление президента России Владимира Путина о его формуле мира – это повтор. Все, что он сказал, было утверждено еще тогда, когда РФ вносила изменения в конституцию. Поэтому те, кто говорит, что Путин, наконец, назвал "целые СВО" и вокруг этого строит версии — глубоко ошибаются. Цели СВО были и остаются другими – стать третьим полюсом мира. Чего, судя по всему, Путин не сможет добиться.

Многие говорят, что причина заявления — саммит мира. Отчасти, наверное, да, в том смысле, что это заявление очень эмоциональное, а не рациональное. Это заявление обиженного человека, проигравшего очень важное сражение своей жизни.

Путин искренне считал, что сможет блефом придавить коллективный Запад и принудить всех к переговорам. Еще два месяца назад, казалось, ему все удалось. Но с момента, когда после долгих колебаний, американцы решили выделить нам 61 млрд, все пошло не по его сценарию. Он не может этому противопоставить ничего, кроме слов. Он не поднимает ставки, как многие говорят, он нервничает.

Есть еще один важный аспект: заявление Путина – это специальная обрезка всех возможных путей для отступления. Путин по-прежнему мечтает, что он станет тем лидером, который сядет за стол переговоров на Ялте-2. И нынешнее заявление, как и изменения в конституции, — это обрезание путей для отступления себе и окружению. Но история показывает, что окружение очень часто плевать хочет на все эти обрезанные пути для отступления.

Путин переходит в стадию войны ради войны, или стремится "влезть в драку, а затем разобраться". Выйти из войны он не может. Победить тоже. Поэтому он решил тянуть время. К сожалению, ценой жизней людей.

Все это резко усиливает роль Китая как переговорщика. Главный рычаг влияния на россиян – Пекин. И хотим мы того или не хотим, но теперь уж точно можно сказать, что уравнение формулы мира без Китая почти нереально.

Источник: пост Денисенко в Facebook.

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.