Трагедия семьи Путятиных: в Харькове похоронили прокурора, ее мужа и троих детей (фото)

Читати українською
Автор
3068
В Харькове простились с семьей Путятиных
В Харькове простились с семьей Путятиных. Фото Коллаж - фото ГСЧС/ фото "Суспільне. Харків"

Семью похоронили на кладбище №18

В понедельник, 12 февраля, в Харькове простились с семьей прокурора Чугуевской окружной прокуратуры Ольги Путятиной. Она, трое ее сыновей и супруг погибли при масштабном пожаре в Немышлянском районе города, случившемся в результате атаки вражеских БПЛА.

Провести в последний путь семью Путятиных пришли их родные, близкие, друзья, а также коллеги погибшей Ольги. Об этом сообщает "Суспільне. Харків".

"Не понимаю, почему так в жизни случается, она выносила этого ребенка, ребенок родился, чтобы через 10 месяцев погибнуть? У меня нет слов, я не понимаю, почему так в жизни складывается", — сказала двоюродная сестра погибшего Григория Путятина Маргарита Артющенко.

С семьей простились на кладбище №18. К слову, возле дома погибших люди после случившегося оставляют цветы и мягкие игрушки.

Трагедия семьи Путятиных

Вечером 9 февраля российские оккупанты обстреляли дронами Харьков. Один из них попал по нефтебазе. В результате случилась утечка горючего, и произошел пожар. Это привело к возгоранию не менее 15 домов.

В тот вечер погибли семь человек, среди которых трое детей. В числе жертв этого страшного происшествия: прокурор Волчанского отдела Чугуевской окружной прокуратуры 35-летняя Ольга Путятина, ее супруг и трое их сыновей.

"Старшему Алексею было 7 лет, среднему Михаилу — почти 4. Самый маленький — Павел, ему было всего 10 месяцев. Семья оказалась заложником огня внутри своего дома. Ольге Сергеевне было 35 лет. Она работала в органах прокуратуры Харьковской области с июня 2012 года. В настоящее время находилась в декретном отпуске", — сказали в областной прокуратуре.

В Харькове 11 февраля был объявлен Днем траура по погибшим в связи с этой трагедией. К слову, устранять последствия пожара спасатели закончили только 12 февраля. В целом это заняло 60 часов.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в сети показали фотографии погибшей семьи Путятиных и рассказали о том, какими при жизни были эти люди.