966
YAKTAK рассказал как его девушка отнеслась к песне о безответной любви Новость обновлена 24 января 2024, 08:54
YAKTAK рассказал как его девушка отнеслась к песне о безответной любви. Фото instagram.com/yaktak_official

Певец признал, что песня о безответной любви єто ситуации из его жизни

YAKTAK называют одним из главных претендентов на победу в Нацотборе на Евровидение. Певец рассказал "Телеграф", почему решил петь о безответной любви на украинском и что он будет делать в Швеции, если победит.

- Вашу песню для Нацотбора многие назвали легкомысленной для времени, когда в стране идет война. Как считаете, почему именно она должна победить?

– Не думаю, что моя песня легкомысленна. Она о безответной любви. О том, что даже когда некоторые из твоих целей, как в данном треке девушка, недостижимы, ты все равно должен уходить и достигать их. Когда я пою ее, я чувствую, как внутри меня горит огонь. Поэтому даже в такое сложное для нас время хочется очень мощно представить Украину, зажечь сцену, чтобы вся Европа пела наш трек. Чтобы каждый немец, итальянец, испанец напевали "LaLaLa" и знали, что это украинская песня.

– Большинство участников Евровидения уже много лет поет на английском и это стало трендом. Почему вы решили спеть на украинском?

- Моя цель – развивать украинскую музыку, делать так, чтобы именно треки на украинском языке пели по всему миру. Поэтому когда стоял выбор, на каком языке петь, я не сомневался не на мгновение.

– Раньше вы не делали танцевальных песен, почему на этот раз решились вместо того, чтобы использовать свои главные козыри?

- Я очень люблю свои треки "Ждет дома", "Ночью", или любой другой. Я вложил туда всю душу, но понимаю, что эти песни для украинского слушателя. Они под наш менталитет, под наш нерв для наших людей. Я хотел, чтобы песню "LaLaLa" знали по всему миру. Чтобы ее пели люди разных национальностей. Потому что "LaLaLa" — это универсальная фраза, которую может спеть каждый.

- Эта песня о безответной любви. Писали по собственному опыту, как возникла такая песня?

- Я не скажу, что песня прям о реальных событиях, но конечно, вдохновлялся из своей жизни, из случавшихся со мной ситуаций.

– Как на нее отреагировала ваша девушка?

– Да нормально, хорошо. Алиса всегда поддерживает меня.

- Почему люди лучше воспринимают песни о несчастной любви, чем о счастливой?

- Не согласен, что люди лучше воспринимают песни о несчастной любви. Мои песни "Взгляд", "Смородина", они о счастливой любви. И людям эти треки круто отозвались. Просто жизнь такова, что иногда тебе хочется слушать "Смородину" и она резонирует с тобой, а иногда "Не молчи".

- Песня кого из ваших конкурентов вам понравилась больше всего и чем именно?

– Очень много крутых песен на этом отборе и все артисты сильны и достойны. Но я стараюсь не зацикливаться на том, чтобы с кем-то конкурировать, а фокусироваться на себе и своем выступлении.

- В презентации вашей песни написано, что вы всегда следили за Евровидением — какие исполнители кроме украинских вам запомнились лучше и чем именно?

- Мне очень нравится исполнитель Mahmood и то, как он представил Италию в 2019 году с песней Soldi. Нравится песня Arcade. Я ее пел на "Голос дети". Maneskin крутые. Много классных песен и выступлений было.

- Если победите в нацотборе и окажетесь в Мальме, куда пойдете в первую очередь и почему?

- Ого, да не думал об этом. Я думаю, что акцент будет на репетициях. Если я выиграю, я поеду туда не отдыхать, мне нужно достойно представить Украину, поэтому будет много работы.

– В прошлом году у вас был большой тур по Украине. Куда, кроме донатов на ВСУ, потратили больше всего и какую ценную вещь хотели бы купить и почему именно ее?

– Самое ценное – это конечно машины для ВСУ, но если не брать это, то даже не знаю. Для себя ничего дорогого не купил. Я вообще такой, что я лучше деньги родителям перечислю, куплю что-то девушке, а мне ничего не надо.