Кличко переехал жить в элитный загородный особняк с бункером и вертолетной площадкой под Киевом — СМИ (фото)

Читати українською
Автор
1217
Мэр Киева все чаще посещает свой загородный дом
Мэр Киева все чаще посещает свой загородный дом. Фото Коллаж "Телеграф"

Столичный градоначальник, по всей видимости, устал от городской суеты

Мэр Киева Виталий Кличко после развода со своей супругой Натальей Егоровой стал владельцем элитного загородного дома-шале, в котором начал проводить все больше времени. По информации СМИ, политик решил и вовсе переселить из своего столичного двухуровневого пентхауса в закрытый поселок под Киевом.

Кортеж Кличко уже несколько раз наблюдали во время движения из села Лютеж, где находится его загородный дом, по направлению к Киеву. Об этом рассказали журналисты "Информатора" в своем расследовании.

Так, Виталий Кличко после 25-летнего брака с Натальей Егоровой в 2023 заявил о разводе. Бывшие супруги разделили имущество и разошлись без скандалов.

После развода у мэра Киева в декларации появилась информация о "существенных изменениях в имущественном состоянии". Как оказалось, Кличко передал в собственность Егоровой особняк в Гамбурге, а она ему — дом отдыха в Лютеже под Киевом общей площадью 785,5 квадратных метров и стоимостью 69 125 021 гривен.

Декларация Кличко

До раздела имущества элитный коттедж под Киевом и земельный участок принадлежали Егоровой. Судя по данным из декларации Кличко, имение приобрели в 2013 году, а стоимость дома, на тот момент, составляла 3 млн 620 тысяч гривен. Цена земельного участка на 2500 метров квадратных не указывалась.

Декларация Кличко
Декларация Кличко

В последнее время, по информации СМИ, кортеж Кличко все чаще стали замечать именно в селе Лютеж Киевской области, где и находится его шикарный дом-шале.

В селе Лютеж под Киевом располагаются элитные особняки

Резиденция расположена на берегу Киевского моря. На территории загородного дома есть марина для катеров, пляж и пляжный домик, плавучая пристань и вертолетная площадка.

Дом Кличко в Лютеже/ Фото: Информатор

Загородный особняк построен из дерева в стиле альпийского шале. Дом окружает густой лес, а также у жителей особняка есть прямой выход к воде и собственный пляж.

Интересно, что на территории особняка расположен просторный подземный бункер.

Бункер возле дома Кличко в Лютеже/ Фото: Информатор

Элитный дом расположен на закрытой территории, которая находится под пристальным наблюдением охраны — сюда не пускают посторонних. Соседом мэра является его брат, Владимир Кличко.

Рядом с загородным особняком мэра Киева находится элитный коттеджный городок New Haven Luxury Village на территории которого есть вертолетная площадка, СПА-центр, марина для яхт и тренажерный зал.

New Haven Luxury Village
New Haven Luxury Village

Напомним, что в конце 2023 года Виталий Кличко закончил раздел имущества с бывшей женой.

Дом в Гамбурге городской глава получил от брата на частичное погашение задолженности и сразу же передал его бывшей жене в счет раздела общего имущества.

В этот же день Виталий Кличко вступил в права на дом отдыха в Лютеже под Киевом общей площадью 785,5 кв м и стоимостью 69 125 021 гривен. Его мэру передала бывшая жена Наталья Егорова. Также она передала Кличко права на автомобиль Land Rover Discovery 3.0 2013 года выпуска. Машина оценена в 911 436 гривен.

Егорова передала Кличко права на автомобиль Land Rover Discovery

Кроме того, Кличко и Егорова поделили деньги в США (4 092 000 грн) и в Монако (2 659 800 грн), согласно договору о разделе имущества супругов.

Бывшие супруги поделили деньги

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что Кличко неоднократно попадал в скандалы из-за хаотичной застройки Киева. Кроме этого специалисты не раз обращали внимание на то, что при Кличко Киев теряет зеленые зоны, а не прирастает ими.