"Сепарская ты гнида": в Киеве физрук оскорблял и толкал ученика-переселенца (видео)

Читати українською
Автор
3003
Администрация образовательного учреждения знает о ситуации Новость обновлена 07 мая 2024, 10:51
Администрация образовательного учреждения знает о ситуации. Фото Коллаж "Телеграфа"

В сети начались споры

Учитель физкультуры киевской школы №37 угрожал ученику, который переехал в столицу из Луганской области. При этом мужчина толкал и обзывал парня.

Об этом сообщают читатели местного телеграм-канала "Киев INFO". Отмечают, что администрация школы уже знает об инциденте.

В сеть попало видео, на котором учитель физкультуры выражался ругательными словами и обижал ученика. Кричал, что научит "как правильно". А также называл сепаратистом.

Внимание! Нецензурная лексика!

В сети возмутились таким поведением учителя. "Гнать таких учителей…", "Он учитель, он взрослый человек, и должен вести себя должным образом", — прокомментировали инцидент читатели паблика.

"Скажу как учитель: да, дети не подарок, но на то мы и учителя и взрослые люди, чтобы так себя не вести. Говорить матом, оскорблять… это вообще что??? Негде силу применять, пусть не штаны в учительской протирает, а пойдет повоюет", — возмущенно написала одна из пользователей сети.

Однако есть те, кто принял сторону учителя физкультуры. "Дети сейчас не подарок, нужно разобраться, пожалуй, достал учителя", — считает один из читателей канала.

"Просто так он бы не угрожал, есть история какая-то точно. Скорее его дразнил для контента", — пишет другие.

Многие считают, что виноват ученик — он мог специально спровоцировать учителя для провокационного видео.

Директор Департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян прокомментировала "Телеграфу" инцидент. По ее словам, сейчас указанную ситуацию рассматривают.

"Управлением образования Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации совместно с администрацией учебного заведения, ювенальной превенцией и участниками образовательного процесса ОВОС №37 осуществляется рассмотрение данной ситуации", — отмечает Фиданян.

Также директор Департамента подчеркивает, что в ближайшее время "по результатам рассмотрения будут приняты соответствующие управленческие решения".

Директор киевской школы №37 Ирина Бабка тоже прокомментировала ситуацию. Она рассказала, на каком этапе идет разбор инцидента с участием ученика и учителя физкультуры.

"Администрация, с представителями Управления образования, Департамента образования и ювенальной превенции провела встречу, на которой обсуждались вопросы данной ситуации. Участники конфликта нашли общий язык", — отметила директор образовательного учреждения.

Ранее "Телеграф" писал, что адвокат подозреваемого в убийстве подростка на киевском фуникулере подал ходатайство о применении меры пресечения в виде залога. Если решение суда будет положительным, подозреваемый может быть выпущен после уплаты определенной суммы.