"Белый лотос" без россиян: HBO расстался с любимчиком Путина Милошем Биковичем

Читати українською
Автор
836
Сербский актер Милош Бикович получил российский паспорт
Сербский актер Милош Бикович получил российский паспорт. Фото instagram.com/about.milos.bikovic

Сами украинцы и МИД достучались к американскому руководству HBO

Скандального серба Милоша Биковича убрали с актерского склада 3 сезона популярного американского сериала "Белый лотос". Руководство HBO прислушалось к справедливой критике украинцев и нашего МИД относительно актера, который получил российский паспорт и который продолжает восхвалять тот самый "русский мир".

О решении HBO сообщает deadline. Издание пишет, что 36-летний Бикович должен был сыграть в сериале россиянина Валентина, "кокетливого йога и наставника отеля по улучшению жизни". Теперь же сюжетная линия нового сезона "Белого лотоса" будет полностью переделана.

Решение HBO об увольнении любимчика российского диктатора было принято более чем через неделю после того, как Министерство иностранных дел Украины раскритиковало стриминг по поводу кастинга Биковича, а также критики самих украинцев, которые выразили свое недовольство угрозой бойкота проектов HBO в социальных сетях.

Милош Бикович и Россия

С 2014 года сербский актер Бикович активно снимался в кино и сериалах в России. В 2019 году Путин лично вручил ему медаль Пушкина за вклад в российское искусство и культуру, а в 2021 году он получил российское гражданство. Позже его имя появилось в базе данных "Миротворец", а с августа 2019 года актеру запрещен въезд в Украину.

Милош Быкович неоднократно высказывал поддержку аннексии Крыма, утверждая, что местные жители сами высказались за присоединение через референдум. С момента начала полномасштабного вторжения он продолжает поддерживать Россию в войне против мирной Украины.

Свою "отставку" пророссийский Бикович прокомментировал так: "Для меня была честь быть выбранной частью "Белого лотоса", телесериала, который я очень уважаю, и коллеги, которых я глубоко уважаю. Однако мое участие невозможно по причинам, выходящим за рамки искусства, и я не поддаюсь любому рассказу, цель которого скомпрометировать мою честь".

Ранее "Телеграф" писал, что Андрею Данилко запретили въезжать в ОАЭ. Артист оказался в "черном списке" из-за поддержки Украины и неоднократной критики в сторону страны-агрессорши РФ.