Преступное безрассудство: суд вынес приговор по делу об убийстве украинки Алеком Болдуином на съемках

Читати українською
Автор
608
Ханна Гутьеррес-Рид и Галина Хатчинс Новость обновлена 17 апреля 2024, 07:21
Ханна Гутьеррес-Рид и Галина Хатчинс

Подозреваемая не смогла смягчить срок

Суд по делу об убийстве украинки Галины Хатчинс во время съемок фильма "Ржавчина" сделал очередной шаг в наказании виновных. Так руководитель съемок по вопросам оружия Ханна Гутьеррес-Рид была осуждена к тюремному заключению на 18 месяцев.

Как сообщает AP, она не смогла добиться успеха в своем ходатайстве о смягчении приговора. Во время судебного заседания она заявила, что не является тем монстром, которым ее пытаются показать в медиа.

Приговор Гутьеррес-Рид вынесла судья штата Нью-Мексико Мэри Марлоу Соммер, которая отметила, что безрассудство обвиняемой "равносильно серьезному насильственному правонарушению", а потому нет смысла давать ей меньший срок.

Как известно, в 2021 году на съемочной площадке во время репетиции сцены перестрелки актер Алек Болдуин направил пистолет в сторону съемочной группы и выстрелил.

Однако, оказалось, пистолет был заряжен боевыми патронами из-за чего оператор Галина Хатчинс погибла на месте, а один из осколков попал в ключицу режиссеру фильма Джоэлу Соузу. У Хатчинс остался несовершеннолетний сын и мать в Украине.

В ходе расследования было установлено, что Гутьеррес-Рид, которая должна была отвечать за безопасность съемок, принесла на площадку боевые патроны, где их наличие было категорически запрещено. 26-летняя женщина обвинения отвергает и вину признавать отказывается.

Как сообщалось ранее суд вновь будет рассматривать причастность Алека Болдуина к убийству после того, как в деле появились новые подробности. В апреле прошлого года суд против него отменили, ведь актер и семья погибшей оператора пришли к мировому соглашению.