В Днепропетровской области 12-летний юноша наглотался таблеток: медики боролись за его жизнь почти 1,5 часа

Читати українською
Автор
2612
Иллюстративные изображения
Иллюстративные изображения. Фото Коллаж "Телеграф"

Что сподвигло подростка на такой поступок — неизвестно

В Днепропетровской области 12-летний подросток наглотался лекарств и потерял сознание. Родители парня вызвали "скорую".

Медики проводили реанимационные мероприятия в течение около 1,5 часа. Об этом сообщает врач экстренной медицинской помощи Виктор Пальчинский.

"Очень хочу поделиться с вами приятными взрывными эмоциями от спасенной молодой жизни (12 лет) нашей бригадой интенсивной терапии и реанимации Центральной подстанции Днепровской станции ЭМД КП"ОЦЭМД и МК"ДОР" в составе: Елена Ткалич, Василий Иващенко, Александр Ревков говорится в сообщении.

Врачи, спасшие мальчика

Врач пишет, что во вторник, 23 января, мальчик с неизвестной целью принял большую дозу антиаритмического препарата. Его родители пытались самостоятельно помочь сыну, но были вынуждены обратиться за помощью, когда ребенок потерял сознание.

"По вызову срочно прибыла бригада ЭМД Соборной подстанции, где обнаружили пациента с признаками клинической смерти — ввели в действие протокол "остановка сердца" и вызвали в помощь бригаду интенсивной терапии и реанимации", — добавляет Виктор Пальчинский.

Медики действовали слаженно и пытались спасти подростка в течение 77 минут. Как следствие сердечный ритм был возобновлен, появилась целенаправленная двигательная активность, реакция на голос – кивание головой в ответ. Пострадавший был срочно госпитализирован в реанимационное отделение профильной больницы.

"Узнал о состоянии парня у врачей стационара — живой, состояние стабильное: неврологически сохранено, рефлексы присутствуют, под седацией, давление держит", — поделился оперативной информацией врач.

Ранее "Телеграф" писал, что в Днепропетровской области подросток чуть не умер после употребления энергетика. По совету одного из знакомых парень выпил сразу несколько бутылок – планировал таким образом "поднять тонус и силу", а в итоге поднял на ноги всех взрослых вокруг.