Говорят о ядерке и не только: в РФ пригрозили сразу нескольким странам Запада, что задело путинистов

Читати українською
Автор
985
Говорят о ядерке и не только: в РФ пригрозили сразу нескольким странам Запада, что задело путинистов

В РФ перевозбудились из-за последних новостей

Россия снова принялась угрожать цивилизованному миру. На этот раз под "раздачу" бредовых заявлений попали сразу несколько стран.

Об этом сообщает российская пропаганда, ссылаясь на заявления своих чиновников. Первая угроза прозвучала из уст лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Он возбудился из-за статьи Bild, где немецкие журналисты описали возможный военный конфликт РФ и стран Балтии.

Реагируя на статью, Миронов прислал письмо с угрозами ядерного удара одному из журналистов издания:

"Любая попытка блокировать или даже атаковать Калининградскую область неизбежно приведёт к военному столкновению с Россией. Это настоящая красная линия, а точнее красная кнопка, нажав на которую Запад неизбежно заставит Россию принять ответные меры. <…> Будучи ядерной державой, Россия будет использовать все доступные силы и средства для защиты своей территории".

Еще одна угроза прозвучала уже от замглавы МИД РФ Сергея Рябкова. Этот взбудоражился вокруг темы конфискации российских активов, обсуждение которой активизировалось в последнее время. В связи с этим он пригрозил США "зеркальными мерами"

"Видно, что идея постепенно обретает более конкретные контуры, хотя до ее реализации западной группой в практическом плане еще не дошло. Мы, безусловно, предпримем меры, если дойдет до реализации подобных угроз, в том числе и зеркального характера. Но сейчас анонсировать их повода нет, — это было бы, наверное, дополнительным стимулом к так называемому мыслительному процессу у наших противников, — этого совершенно не нужно нам", — заявил Рябков.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Литве прокомментировали угрозу нападения России на НАТО.