Помощь Украине от США: в Сенате сделали оптимистичное для Украины заявление

Читати українською
Автор
1305
Конгресс уже долго не может принять ни соглашение о границах, ни помощь Украине Новость обновлена 29 января 2024, 04:16
Конгресс уже долго не может принять ни соглашение о границах, ни помощь Украине. Фото Открытые источники

Соглашение почти готово, в ближайшие дни его представят в Сенате США, где за него должны проголосовать

Представители Республиканской партии в Сенате в ближайшее время все же поддержат соглашение об усилении границы, несмотря на давление со стороны бывшего президента Дональда Трампа, который по собственным интересам срывает договоренности двух партий и фактически блокирует помощь Украине. Вероятно, соглашение будет одобрено в течение ближайших двух суток.

Об этом заявил один из ведущих участников двухпартийной группы, сенатор от Демократической партии США Крис Мерфи, сообщает CNN. Он выразил надежду, что требования Трампа не помешают национальным интересам США.

"Я надеюсь, что у нас все еще будет достаточно республиканцев в Сенате, которые хотят решить проблему на границе, а не просто следовать указаниям Дональда Трампа, но мы увидим в течение следующих 24-48 часов, правда ли это", – сказал он.

Мерфи отметил, что непосредственно само двухпартийное соглашение уже готово. Сейчас дорабатывается текст и в ближайшее время его представят публично. Несмотря на то, что некоторые республиканцы желают "подвесить" вопросы границ ради собственных интересов, добавил сенатор, можно надеяться, что соглашение все же будет поддержано.

"И я уверен, что достаточное количество республиканцев в Сенате собирается присоединиться к нам, чтобы принять этот двухпартийный закон потенциально уже на следующей неделе, и мы можем показать, что Вашингтон все еще может встать и работать над этими большими проблемами, даже если Дональд Трамп болеет за хаос", – резюмировал сенатор.

Ранее глава республиканцев в Сенате заявил, что США должны и дальше помогать Украине воевать с российскими террористами, поскольку это не благотворительность, а жизненно важный для США интерес. Военная помощь Украине напрямую отвечает национальным интересам США, поэтому она должна быть продолжена.

Как сообщалось ранее, из-за волокиты с выделением финансирования со стороны Конгресса США страдает не только возможность Пентагона передавать новое оружие и боеприпасы, но и обслуживать уже переданное.