Россияне нашли свой "потерявшийся" вертолет Ми-8: уже никуда не полетит

Читати українською
Автор
2843
Ми-8 принадлежал российскому МЧС
Ми-8 принадлежал российскому МЧС. Фото росСМИ

Вертолет пробил лед на озере и затонул на глубине более 50 метров

Вертолет Ми-8 Министерства чрезвычайных ситуаций России, который 4 февраля "потерялся" в Карелии, нашли. Но он уже никогда и никуда не полетит, да и вытаскивать обломки будет достаточно сложно.

Об этом пишет российский Telegram-канал SHOT. По данным канала, вертолет свалился на поверхность Онежского озера, после чего ушел под лед со всем экипажем из трех человек.

Вечером 4 февраля в 20 километрах от села Деревянное, где последний раз видели вертолет, российские спасатели нашли часть фюзеляжа и пробоину во льду. Так выяснилось, что вертолет утонул – по версии россиян, поэтому не сработал аварийный маяк (который должен работать даже под водой). К поискам обломков на дне озера теперь планируют привлечь водолазов – глубина на месте падения вертолета составляет более 50 метров.

Ранее "Телеграф" писал, что на Чукотке пропал самолет Ан-2. Сначала сообщалось, что борт скрылся, но позже стало известно, что он упал, однако официального подтверждения пока нет. На борту находились три человека — два члена экипажа и один пассажир. По предварительным данным, самолет упал перед сопкой у поселка Полярное.

Кроме того, российские самолеты все чаще "упускают" свои бомбы на головы россиян. Так, 1 февраля "внештатное схождение" авиабомбы произошло в оккупированном городе Зимогорье Луганской области.