В Аргентине приостановили выдачу Украине сына российского олигарха: названа причина

Читати українською
Автор
2898
Чуркин-младший Новость обновлена 09 февраля 2024, 16:36
Чуркин-младший. Фото Антикор

Процесс экстрадиции в Украину приостановлен

Адвокат сына российского олигарха Игоря Чуркина, которого задержали в аэропорту Буэнос-Айреса, подал прошение о предоставлении политического убежища для Чуркина-младшего в Аргентине. Запрос может "парализовать процесс экстрадиции" в Украину на несколько лет.

Об этом пишет российская служба "Радио Свобода". Как утверждают в посольстве РФ в Аргентине, вероятность экстрадиции якобы низка, так как требование о выдаче крайне расплывчато.

В то же время, по словам адвоката Чуркина-младшего , запрос на получение политического убежища "парализует экстрадицию" на несколько лет. Пауза будет до тех пор, пока власти Аргентины не вынесут решение об убежище.

Напомним, сына российского олигарха Игоря Чуркина объявили в международный розыск и по запросу Интерпола Украины 30 января его арестовали в аэропорту Буэнос-Айреса, куда он прилетел с семьей по туристической визе. По информации ГБР, Чуркина-младший причастен к попытке обманом сохранить имущество ООО "Львовские автобусные заводы" за счет государственного банка.

После ареста, суд в Аргентине отпустил россиянина под подписку о невыезде до рассмотрения вопроса о его выдаче Украине. Заседание суда должно было пройти в течение 45 дней.

Ранее "Телеграф" сообщал, что в Киеве поймали предательниц, работающих на Россию.