Зажигательное утро в центре Москвы: пожар вспыхнул в известном концертном зале (видео)

Читати українською
Автор
1840
Пожар в здании "Известий"
Пожар в здании "Известий". Фото росСМИ

Огонь охватил так же ночной клуб и бар

Ранним утром четверга, 15 февраля, в Москве вспыхнул пожар в здании "Известий". Предварительно известно, что возгорание возникло в самом здании и потом огонь перешёл в ночной клуб Lookin Rooms, после спалил бар "Резиденция".

Об этом пишут росСМИ. Известно, что один человек пострадал — получил ожоги руки.

Отметим, что по предварительным данным один человек пропал без вести. В то время, как, по словам очевидцев, людей из заведений эвакуировали.

"По уточненной информации, огонь охватил три неэксплуатируемых строения внутри двора. В одном из них частично обрушились конструкции. Огнеборцы МЧС России работают в условиях плотного задымления. Строительные конструкции и горючие материалы создают высокую пожарную нагрузку. Это осложняет тушение", — сообщают в МЧС РФ.

На месте пожара работаю спасатели. Но площадь возгорание все равно увеличилась с 800 квадратов до 15000. В последствии произошло обрушение конструкций из-за мощного пожара. По словам очевидцев, внутри могут находиться газовые баллоны.

"В данный момент во дворе "Известий" горят две нежилые постройки на площади 1500 квадратов. Возгорание в одной из них уже локализовали, а ранг пожара понизили до 2-го уровня", — пишут росСМИ.

Сообщается, что полыхал административный корпус, который находится на реконструкции. Его металлический купол обрушился.

Пожар российские пожарники смогли локализировать ближе к 8 утра. А уже в 9 утра его полностью ликвидировали. При этом, что могло стать причиной пожара, пока не известно.

Ранее "Телеграф" писал, что неподалеку от российского Курска произошел пожар в районе местной нефтебазы. Согласно информации местных властей, он начался вследствие удара неопознанного беспилотника.