Пока не Кремль, но очень близко: рядом с Красной площадью в Москве вспыхнул мощный пожар (видео)

Читати українською
Автор
2332
Небо заволокло дымом
Небо заволокло дымом. Фото МЧС РФ

Рядом находится ГУМ

Рядом с Красной площадью в столице России Москве утром во вторник, 6 февраля вспыхнул пожар. Пламя уже охватило 150 квадратных метров.

Как сообщили в МЧС России, возгорание произошло в четырехэтажном здании. Сейчас оно находится на реконструкции. О причинах пожара не сообщается.

"В здании по улице Никольской работают пожарно-спасательные подразделения. Сведений о пострадавших не поступало", — сказано в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Как уточняют росСМИ, пожар начался на втором этаже в доме номер 4 по Никольской улице. По данному адресу располагается четырехэтажный офисный центр, по соседству с ним — ГУМ (торговый комплекс).

"Красная площадь в дыму. Это горит здание на Никольской улице. Дом реконструировали, но что-то пошло не так", — подписали в сети кадры с густым черным дымом в центре Москвы.

Как сообщал "Телеграф", Москва горит нередко — 28 января там вспыхнул мощный пожар в здании Театра сатиры. Из под его купола валил густой дым, пламя охватило 350 квадратных метров.

А перед этим, 30 января, в центре российской столицы загорелось здание на улице Гиляровского, 29. В нем расположены столичный комитет Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) и пожарно-спасательная часть.