Работал на российские спецслужбы: в Польше задержали шпиона с украинским паспортом

Читати українською
Автор
550
Задержали его еще в конце января
Задержали его еще в конце января. Фото iStock.com

Доказательства подготовки преступления он носил с собой в сумке

В польском Вроцлаве 31 января 2024 года правоохранители задержали гражданина Украины, который шпионил для российских спецслужб, и арестовали до апреля. Он следил за стратегическими объектами в городе и планировал их поджечь.

Доказательства подготовки к поджогу польские правоохранители обнаружили у мужчины в сумке, которая была при нем. Об этом инциденте стало известно в четверг, 15 февраля, сообщает телеканал Polsat.

Украина может превратиться в одного из ключевых в мире производителей инновационного оружия

Во Вроцлаве задержали шпиона: подробности

Сотрудники Агентства внутренней безопасности задержали мужчину, который следил за стратегическими объектами во Вроцлаве. У него нашли доказательства подготовки к поджогу некоторых зданий по заказу российских спецслужб. Никакой информации о "шпионе" нет, телеканал только сообщил, что у него украинский паспорт.

Мужчину суд арестовал на три месяца. Его обвиняют в участии в организованной международной преступной группировке и планировании диверсионно-подрывной деятельности в Польше по заказу спецслужб РФ. Если его вину докажут, то ему грозит реальный срок ― до 12 лет лишения свободы.

Ранее "Телеграф" сообщал о задержании агентов ГРУ в Харькове. Они помогали врагу обнаружить позиции украинских военных. Суд вынес им строгий приговор.