У Байдена анонсировали "большой пакет санкций" из-за смерти Навального: когда его введут

Читати українською
Автор
2900
Перечень антироссийских ограничений пока не раскрыт
Перечень антироссийских ограничений пока не раскрыт. Фото Коллаж "Телеграфа"

Президент США еще в 2021 году пригрозил Путину серьезными последствиями

В Белом доме анонсировали "большой пакет санкций" против Российской Федерации из-за смерти оппозиционера Алексея Навального. Пока неизвестно, что именно он включает, но официально перечень ограничений обнародуют в пятницу, 23 февраля 2024 года.

Санкционный пакет сформирован по распоряжению президента Соединенных Штатов Америки (США) Джо Байдена. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, информирует AFP.

Что изменит смерть Навального

"По распоряжению президента Байдена мы объявим о большом пакете санкций в эту пятницу, чтобы привлечь Россию к ответственности за то, что произошло с Навальным", ― заявил Кирби.

Напомним, что президент Джо Байден в день смерти Навального прокомментировал инцидент. Он возложил ответственность на российского диктатора Путина. В том же обращении американский лидер вспомнил Украину и призвал скорее предоставить необходимое вооружение.

Российский оппозиционер Навальный скоропостижно скончался в колонии 16 февраля. За несколько дней до этого он встречался с адвокатом и матерью, а также участвовал в судебном заседании. Все говорили, что заключенный выглядел здоровым.

Ранее "Телеграф" информировал, что Путин повысил в звании заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Бояринева. Соратники Навального уже прокомментировали это.

Также ранее "Телеграф" сообщал, что в Евросоюзе могут ввести санкции против РФ из-за смерти оппозиционера. Пока это лишь предложение.