Taurus на Крымский мост: Шольц обещает объяснить скандал с русской прослушкой (обновлено)

Читати українською
Автор
8994
Олаф Шольц Новость обновлена 02 марта 2024, 18:18
Олаф Шольц. Фото twitter.com

Политики обеспокоены шпионажем в рядах Бундесвера

Недавно россияне опубликовали якобы запись перехваченных разговоров офицеров ВВС Германии, в которых они говорили о возможных ударах по Крымскому мосту. Канцлер Олаф Шольц пообещал предоставить скорейшее разъяснение.

Об этом пишет Tagesschau. Политик социально-демократической партии Германии (СДПГ) во время визита в Ватикан заявил, что это "очень серьезное дело".

Информационное агентство dpa во время общения с политиком предположило о причинении этим возможного вреда внешней политике.

"Именно поэтому это сейчас выясняется очень тщательно, очень интенсивно и очень быстро. Это тоже необходимо", — ответил он.

Отметим, что Министерство обороны Германии инициировало проверку на предмет того, были ли перехвачены разговоры представителей военно-воздушных сил. В них, по утверждению роспропагандистов, обсуждали подрыв Крымского моста ракетами Taurus. После этого ряд немецких политиков призвали прояснить ситуацию с возможным прослушиванием и шпионажем в рядах Бундесвера.

UPD 18:15 В Министерстве обороны Германии заявили, что был перехвачен внутренний разговор офицеров Воздушных сил, сообщает n-tv.

"По нашей оценке, был перехвачен разговор в Воздушных силах. Пока мы не можем с уверенностью сказать, были ли внесены изменения в записанную или письменную версию, которая распространяется в социальных сетях", – заявила представитель министерства.

Ранее "Телеграф" писал, что Шольц придумал новую причину не давать Украине Taurus.