Отправка войск НАТО в Украину: с заявлениями выступили Шольц и Сунак

Читати українською
Автор
3857
Премьер-министр Великобритании и канцлер Германии Новость обновлена 27 февраля 2024, 15:53
Премьер-министр Великобритании и канцлер Германии. Фото Колаж "Телеграфа"

Президент Финляндии солидарен с коллегами

Канцлер Германии Олаф Шольц категорически выступил против отправки военных Североатлантического альянса или Европейского союза в Украину.

Об этом политик сообщил в Twitter (X), передает "Телеграф". Он дал понять, что "ни один солдат" не будет отправлен.

"Вчера в Париже мы договорились, что все должны делать больше для Украины. Ей нужно оружие, боеприпасы и противовоздушная оборона. Мы работаем над этим. Ясно одно: наземных войск из европейских стран или НАТО не будет. Это касается и нас", написал Шольц.

Также идею отправки войск западных стран в Украину отвергла Великобритания. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Риши Сунак.

"Помимо небольшого количества персонала, который находится в стране и оказывает поддержку вооруженным силам Украины, у нас нет никаких планов по масштабному развертыванию", — сказал он.

Президент Финляндии Саули Нийнисте также заявил, что не намерен отправлять своих военных.

Напомним, после встречи в Париже президент Франции Эмманюэль Макрон допустил отправку войск из европейских стран или НАТО в Украину. После этого Чехия, Польша и Швеция отказались от идеи присутствия своих военных на украинской земле.

Ранее "Телеграф" писал, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Альянс не собирается отправлять своих военных в Украину. Ведь таких планов у НАТО сейчас нет.