"Что-то взрывается": в России мощный пожар на важном производстве (фото и видео)

Читати українською
Автор
1903
В небо поднимается столб дыма
В небо поднимается столб дыма. Фото Коллаж

О причинах возгорания не сообщается

В России ни дня не проходит без мощного пожара. Только вечером в среду в Туапсе (Краснодарский край) горела нефтебаза, а уже с утра 24 января под Красноярском пылает производственный цех.

Инцидент произошел в селе Еловое (Красноярский край), пожар вспыхнул в цеху по производству аэролодок, его локализовали. Огонь охватил 1 725 квадратных метров, сообщили в МЧС России. По данным ведомства, пострадавших нет, о причинах возгорания не сообщается. Самостоятельно из здания вышли 40 человек. На месте работают 27 специалистов и 8 единиц техники.

Еловое на карте

Однако в комментариях россияне выдвигают возможную версию причин пожара — подозревают атаку беспилотника. На видео слышны звуки взрывов на горящем предприятии: "Вон чё-то, ага, взрывается", — комментирует тот, кто снимает.

"Видимо лодки эти на СВО (так россияне называют войну, которую они ведут против Украины, — ред.) участвовали, раз их дроном шандарахнули", — пишут они в комментариях.

Для справки: Аэролодка — плоскодонное водное судно с твердым или надувным корпусом, приводимое в движение винтом самолетного типа, который приводит в движение авиационный или автомобильный двигатель. За счет свой уникальной конструкции (отсутствие погружных элементов в воду) аэролодки являются универсальным транспортом, который может передвигаться как по обычным рекам, озерам, прибрежной морской зоне, так и по мелководью, заболоченным областям, горным протокам, льду, снегу, отмелям, каменистым рекам. Аэролодки с поддувом днища могут передвигаться по суше.

В декабре 2023 года росСМИ писали, что российские оккупанты на Херсонском направлении начали использовать "водный внедорожник" — аэролодку Alligator. Представитель компании — производителя лодок Alligator Вячеслав Кочеев тогда заявил, что аэролодка способна перемещаться в труднодоступных местах, на мелководье, в межсезонье, "везде, куда невозможно добраться ни на какой другой технике".

Как сообщал "Телеграф", 24 января произошел масштабный пожар в Челябинской области России. Там мощно горела мебельная фабрика.