В России БПЛА атаковал один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов. Еще один завод пылал в другом регионе (обновлено)

Читати українською
Автор
5836
"Славнефть-ЯНОС" в Ярославле
"Славнефть-ЯНОС" в Ярославле. Фото Дзен

Над Смоленской областью вводили план "Ковер"

Беспилотник атаковал нефтеперерабатывающий завод в российском Ярославле. По данным из российских медиа, это произошло на "Славнефть-ЯНОС".

БПЛА вроде бы упал возле установки гидрокрекинга. Традиционно у россиян "без пострадавших".

"Беспилотник самолетного типа атаковал нефтеперерабатывающий завод "Славнефть-ЯНОС"", – сообщают росСМИ со ссылкой на источник.

"Славнефть-ЯНОС" в Ярославле

Отмечается, что "Славнефть — ЯНОС" является одним из крупнейших предприятий России по производству продуктов нефтепереработки. Средний показатель объема переработки нефти в ОАО "Славнефть-ЯНОС" составляет около 15 млн. тонн нефти в год.

Российский телеграм-канал Shot со ссылкой на свои источники сообщает, что ВСУ якобы запустили 4 дрона-камикадзе по ярославскому НПЗ. Расстояние от границы более 900 км преодолел лишь один, который был нейтрализован средствами РЭБ.

В сообщении говорится, что беспилотники могли запустить с территории Черниговской области Украины. Над Смоленской областью вводили план "Ковёр".

"В итоге 3 дрона так и не долетели до Ярославля, ещё один был нейтрализован РЭБ и посажен рядом с одной из установок около 6:30 утра на территории завода "Славнефть-ЯНОС". Сапёры работают на месте. Повреждений и пострадавших нет", — пишут росСМИ.

В Украине пока не прокомментировали произошедшее.

Неизвестный БПЛА атаковал "Славнефть-ЯНОС" в Ярославле
Неизвестный БПЛА атаковал "Славнефть-ЯНОС" в Ярославле

Россияне отреагировали на это. Похоже они не так спокойны.

Кроме того, в Свердловской области произошел пожар в административно-производственном здании по изготовлению полиэтиленовых труб. Огонь охватил 800 квадратных метров.

Событие произошло в Арамиле на складах сети магазинов "Жизньмарт". Об этом сообщают местные СМИ. В сообщении отмечается, что здание под напряжением 1000 вольт обесточено для тушения.

Пожар в производственно-складском помещении начался еще ночью. По предварительной информации, пострадавших нет.

Возможной причиной инцидента могли стать кебабы, оставленные на огне. РФ эту версию не подтверждает и сообщает, что причины произошедшего будут известны только после экспертизы.

Пожар в РФ
Пожар в РФ

Ранее "Телеграф" писал, что в РФ неизвестные взорвали железную дорогу у непростого объекта. на путях под цистерной сдетонировало неизвестное взрывное устройство. Очевидцы утверждают, что все это произошло рядом со станцией Сан-Донато. Примечательно, что возле нее находится нефтебаза "Газпрома". Также сообщается, что рядом с местом событий было обнаружено еще одно не сработавшее взрывное устройство.