Конкурент Трампа на выборах попросила о защите у спецслужб США: в чем причина

Читати українською
Автор
972
Никки Хейли
Никки Хейли. Фото Социальные сети

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Никки Хейли подала заявку на защиту в Секретную службу из-за большого количества полученных ею угроз. Она является последней и крупнейшей конкуренткой эксглавы Штатов Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Wall Street Journal. Хейли подтвердила заявку о защите журналистам издания.

"У нас было много проблем. Это не помешает мне делать то, что я должна делать", — сказала Хейли.

Просьба о защите была подана федеральным чиновникам. Какие именно угрозы она получала, журналистам не сообщили.

Как известно, в конце прошлой недели в Колумбии в Южной Каролине неизвестную женщину схватил сотрудник частной охраны Хейли, когда она пыталась выбежать на сцену.

Кроме того, на ее мероприятиях также находились протестующие, выступавшие против того, что Хейли поддерживает Украину и Израиль.

К слову, предоставление защиты кандидатам в президенты осуществляется по усмотрению министра внутренней безопасности США. Это решение принимается после консультации с совещательным комитетом Конгресса, в состав которого входят спикер и лидер меньшинства Палаты представителей США, лидеры большинства и меньшинства Сената и дополнительные законодатели.

Секретная служба направит запросы с подробным описанием критериев, которые помогут определить, отвечает ли кандидат требованиям защиты.

Ранее "Телеграф" писал, что Хейли и ее союзники уже долго пытаются позиционировать президентскую гонку как борьбу между ней и Трампом, после того, как она заняла третье место на кокусах в Айове. Трамп получил 51% голосов.